韓劇 耀眼눈이부시게 - 活在當下最耀眼
2019年03月22日09:15

(重雷,慎入)不曉得有多少劇飯被《耀眼》的最終篇催淚?幾乎是水龍頭沒關好,一直滴滴流。非常替劇組們高興,大結局刷新JTBC月火線最高收視記錄。

這部劇直到第10集的大逆轉,所有前面bug都得到合理的解釋。一個得阿茲海默症的老人做的夢。於是再回頭去看前面金惠子面對網路直播鏡頭很認真的說,我真的才25歲時的神情,格外動容。

金惠子的一生,是為兩個男人而活。雖然她覺得也是為自己而活。或者她覺得為了所愛的人而活,就是為自己而活。有點饒舌,對嗎?所以,若最後也忘記自己,該是一種呼應吧?

直到完結後,才覺得這部應該不算奇幻劇,什麼時間回轉的手錶,一直回溯時間救爸爸免於車禍意外,因重複而變老都是金惠子內心想要改變卻無力的過去。所有發生在孝子館的人事物,都在後面得到完整的交待,最後2集是精華、也是最感人肺腑的。安內相大叔和金惠子女士那場掃雪戲,太悲催了。

《耀眼》除了編導給力外,所有演員演繹也超入戲。尤其靈魂人物金惠子女士前面幾集揣摩有25歲靈魂的戲,完全有韓志旼演繹的神情、肢體動作。她的演技豐厚了這個活得耀眼的老人。她的聲音溫柔又充滿感情,聽著她的OS內心也被牽動著。

人生總會有不幸也會有幸福的時候,雖是一場幻夢,但我們都來到這個世界,必有存在價值和意義。想到在臉書流動狀態看到的一句話,不因細小而卑微、只因存在而偉大。我們都是獨一無二的存在。我們有資格享受這世界的美好,即使是苦難那也是一種生命的體驗。不要活在後悔的過去、及不安的未來。不幸是顯而易見,幸福卻難以察覺。因此,我們該時時學習,如何活在當下,耀眼的過每一天。這是金惠子女士用她的一生傳達給我們的。

最後,不論你妳現在幾歲?到老去、死亡的這段人生,還是可以由你妳來決定、揮灑。不要覺得都幾歲人了,什麼時候開始都來得及,下一秒永遠都是新的。在不傷害人、不危害社會的前提下,想做什麼就去做。活在當下,最耀眼。20190321

#韓志旼和南柱赫竟超CP的。南柱赫演技大躍進。

#孫浩俊的憨傻搞笑很搶眼,和金佳恩也很配。

#回到現實的孝子館的代表等一夥人角色轉換得太搞笑了。

#照顧阿茲海默病人很辛苦。

#不幸是顯而易見,幸福卻難以察覺 - 出自與神聊天一書

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽