行業動態: 波音接受質詢:司法部發出刑事調查傳票
2019年03月22日00:00

當地時間3月20日,美國波音公司面臨著更大的壓力,一方面美國國會要求波音接受質詢,公司高管出席有關兩架737 MAX客機墜毀調查的聽證會,另一方面司法部檢察官已向波音參與飛機研發的相關人士發出傳票,作為對波音聯邦航空管理局認證和737 Max機型調查的一部分。

波音接受質詢:司法部發出刑事調查傳票

據消息人士向CNN透露,對波音展開的刑事調查自去年10月一架獅航737 Max飛機墜海後啟動,目前處於調查的早期階段。不過,目前尚不清楚調查會觸犯何種刑法。

埃航與獅航空難總共導致346人遇難

對於傳票的回應,波音新聞發言人引用了上週發出的官方聲明,稱“不會回應或者評論任何與法律有關的事務,不管詢問是來自內部、訴訟還是政府質詢”。

同時,華盛頓方面也施加了更大的壓力。

波音接受質詢:司法部發出刑事調查傳票

據《衛報》、美聯社等媒體報導,美國參議院計劃暫定在3月27日就飛行安全問題舉行聽證會,不過具體的時間還將與波音以及其他生產商商議後再定。這將是國會首次要求波音高管就2018年10月在印尼以及今年3月在埃塞俄比亞發生的737 MAX客機空難接受質詢。

聽證會內容可能包括質詢美國聯邦航空管理局(FAA)官員、美國聯邦航空管理局以及交通部,為何在沒有要求進行全面深入培訓的情況下,就在2017年3月通過了對MAX機型的認證。 此外,質詢小組還打算召喚波音以及其他飛行生產商,質詢他們造成埃航和獅航墜機的原因。

該小組由得克薩斯州參議院克魯茲牽頭,他表示:“就埃航墜機和相繼出現的波音737 Max被停飛來說,聽證會將檢查商用飛行安全所面臨的挑戰,包括近期事故帶來的具體的關注問題等。”

同時,他透露就飛行安全還將舉行第二次聽證會,“在不久以後,將舉行對包括波音、飛行員、股東等在內的行業利益方的聽證”。

鑒於與去年10月發生的獅航空難類似,埃航空難導致全球航空業震盪,並為波音這款旗艦機型蒙上陰影。據悉,這兩起空難總共導致346人遇難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽