蘋果漲近3%重回市值第一 分析師給予強勁買入評級
2019年03月22日04:19

  新浪美股訊 蘋果公司股價週四大幅上漲,讓這家科技巨頭重新登上全球市值第一的寶座。此前,Needham的分析師勞拉-馬丁(Laura Martin)在下週的“蘋果特別活動”之前對該公司上調了評級。

  蘋果股價飆升3.68%,逼近4個月高點,領漲道瓊斯工業股票平均價格指數。蘋果的市值從週三的8872億美元升至9258億美元。與此同時,排名第二的微軟公司股價上漲2.30%,該軟件巨頭的市值從9016億美元升至9237億美元。

  馬丁將她對蘋果的評級上調至罕見的“強勁買入”(strong buy)。她將目標價從180美元上調至225美元,比當前價格高出15%。根據FactSet的數據,這一新的價格目標意味著蘋果的市值約為1.061萬億美元,低於2018年9月創下的1.106萬億美元的紀錄。

  馬丁說,在評估蘋果的價值時,她認為最好先想清楚,蘋果是一家產品公司還是一家生態系統公司。鑒於蘋果第一季度62%的收入來自iPhone,華爾街的許多人可能認為蘋果是一家產品公司,但馬丁說,她的調查顯示,用戶認為蘋果是一家生態系統公司。

  這就是馬丁在萬眾期待的週一發佈會前幾天對蘋果進行升級的關鍵原因。“因為對於一個生態系統來說,最重要的價值驅動力是客戶流失,”馬丁在給客戶的報告中寫道。“用戶流失率越低,每個用戶的生命週期價值就越高。”

  她說,預計蘋果將宣佈的新的流媒體視頻內容服務應該會降低用戶流失率,為該公司9億獨特的生態系統用戶帶來更高的終身價值,並可能吸引新用戶。

  對Needham來說,當某隻股票預期在未來12個月的表現將超過大盤平均總回報率,以及該分析師所研究的其他股票時,就會給出強勁的買入評級。Needham分析師調查的公司中,只有8%的公司被評為強勁買入。

  馬丁說,好消息是,生態系統公司只能被其他生態系統公司取代。壞消息是,世界上最成功的生態系統公司是FAANG集團。FAANG正越來越多地涉足彼此的業務。

  馬丁說,蘋果之所以有理由給予強烈的買入評級,是因為她的研究表明,蘋果的生態系統“最有可能在FAANG生態系統之間的直接競爭中獲勝”。

  此外,Wedbush分析師丹-艾夫斯(Dan Ives)在蘋果舉行“特別”發佈會之前,對該公司的看法也變得更加樂觀,他重申了自己的增持評級,並將目標價從200美元上調至215美元。

  儘管人們期待已久的蘋果推出流媒體視頻服務是推動其服務業務的“關鍵”一步,但他認為,這隻是一場更大新聞活動的前奏。

  艾夫斯在一份研究報告中寫道,“雖然這個視頻內容框架的第一步將是在3月25日宣佈,並增加內容合作夥伴——很可能,蘋果將獲得每月訂閱費的25%-35%——但我們相信,這隻是蘋果在2019年期間更具有變革意義的內容收購的序幕。”

  與此同時,摩根大通的薩米克-查特吉(Samik Chatterjee)表示,他預計週一的“特別”發佈會不會成為該股上漲的催化劑,因為股價已經被消化了。不過,他重申了自己的增持評級和228美元的股價目標,表示他預計這項新服務將對未來收益產生“實質性影響”。

  查特吉在一份研究報告中寫道:“我們預計視頻服務的推出將推動iOS服務的協同效應,進一步加速蘋果音樂用戶的增長,並推動現有的蘋果音樂用戶轉向更優質的媒體服務。”(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽