韓國瑜訪港 拒揣測是否獲高規格接待
2019年03月22日12:37

【Now新聞台】高雄市長韓國瑜展開港澳和大陸訪問行程,首站到訪香港,會與行政長官林鄭月娥會面。他說此行是要實現參選時提出的「南南合作」構想,又不揣測是否獲高規格接待。

高雄市長韓國瑜早上九時許抵港,他步出機場貴賓室時,未有回應記者提問。

大批支持者到機場接機,他們舉起標語,又高叫口號夾道歡迎。韓國瑜向他們揮手致意,隨即登上旅遊巴離開。

他在早上約十一時抵達禮賓府,與行政長官林鄭月娥會面,並共晉午餐。

今次是繼馬英九和郝龍斌,分別在01年和09年後,再有台灣的市長到訪香港。

韓國瑜在高雄出發前被問到,此行是否獲高規格接待,他表示不作揣測。

他又強調此行是「經濟之旅」,要落實去年九合一選舉時,提出分別與東南亞國家,以及大陸南部城市進行經貿合作的「南南合作」構想。

韓國瑜會在香港逗留一日,周六經港珠澳大橋轉往澳門,之後亦會到深圳及廈門訪問,下周四結束行程返回台灣。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽