韓國瑜周六經港珠澳大橋轉往澳門
2019年03月22日18:19

【Now新聞台】高雄市長韓國瑜展開港澳和大陸訪問行程,首站到訪香港,獲行政長官林鄭月娥及中聯辦官員接待。他說此行定位是經濟及情感之旅,希望出口更多高雄漁農產品到香港。

高雄市長韓國瑜早上九時許抵港,大批支持者到機場接機,他們舉起標語,又高叫口號夾道歡迎,韓國瑜向他們揮手致意。

他之後前往禮賓府,與行政長官林鄭月娥會面並共晉午餐。

韓國瑜下午轉到會展,與財政司司長陳茂波一同出席高雄市經貿介紹會,並見證兩地簽署經貿協議。

韓國瑜致辭時指,香港去年進口的漁農產品總值中,台灣只佔約3%,遠較日本低,令他很驚訝,他希望此行能交朋友、賣東西。

被問到如何看待一國兩制和九二共識,韓國瑜沒有正面回應。

今次介紹會兩地合共簽署了七份合約,涉及23億新台幣,韓國瑜還特地帶來了高雄的農產品,包括我手上的白玉苦瓜和木瓜,給在場嘉賓試食。

韓國瑜晚上與中聯辦官員共晉晚餐,周六經港珠澳大橋轉往澳門,之後亦會到深圳及廈門訪問,下周四結束行程返回台灣。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽