【報章A1速覽】郭炳江出獄自問「點解搞成咁」;天文台長指香港無冬天「指日可待」
2019年03月22日08:05

【Now新聞台】2019年3月22日報章A1頭條摘要。

《明報》﹣郭炳江出獄 籲年輕人守法 獄中自疚 並無怨恨 自問「點解搞成咁」

前政務司長許仕仁收受新地前聯席主席郭炳江等提供利益案,被判囚5年的郭炳江昨早刑滿出獄。郭炳江指在獄中「什麼情緒都有」,反問自己「點解搞成咁?」他告誡年輕人要守法律,「唔好亂做嘢」,稱一進監獄他們就會很後悔。

《信報》﹣李澤鉅:着重盈利質素抗大風浪

長和系主席李澤鉅接棒後昨日首次主持全年業績會,指自己在長江集團工作逾30年,集團優良傳統及發展策略一定不會改變,將努力為股東資產增值。他又指,自己會繼續負責董事總經理的工作,集團仍然是「父子檔」上陣,若有轉變,只會是「做好啲」。

《大公報》﹣天文台長:2019繼續熱 港很快無冬天

天文台台長岑智明公布今年本港天氣展望,受厄爾尼諾現象影響,預測全年有四至七個颱風襲港,不排除繼前年的超強颱風「天鴿」、去年的風王「山竹」後,連續第三年有「十號波」來襲。他又指本港今年全年氣溫偏高,打入「十大高溫紀錄」的機會高達90%,相信香港無冬天已是「指日可待」。

《星島日報》﹣郭炳江出獄擁家人 雙眼泛紅「我無怨恨」

捲入前政務司司長許仕仁貪污案,被判囚五年的新鴻基地產前聯席主席郭炳江扣除假期後,昨晨刑滿出獄。胞弟郭炳聯、兒子郭基煇和女兒郭曉妍均到赤柱監獄迎接。在獄中度過四十個月的郭炳江坦言在過去日子中「我無怨恨」,「四年時間甚麼情緒都有,有自疚,有失望,有擔心,會問自己點解搞成咁」。

《蘋果日報》﹣郭炳江出獄 探母祭兄 食雲耳手撕雞 寓意守得雲開

因世紀貪污案被判囚五年的新鴻基地產前聯席主席郭炳江,昨日刑滿出獄,67歲的郭炳江回望鐵窗生涯表示並不好過,稱出獄後第一件事是回家陪伴妻子,之後探望母親及拜祭亡兄郭炳湘。家人為他炮製雲耳手撕雞,寓意「守得雲開見月明」。

《文匯報》﹣北上執教5優勢 港師躍躍欲試

深圳近年每年需增設數千學位方能滿足需求,對教師需求量極大。國家近日開放港澳居民考取內地教師資格,深圳教育局代表昨日受邀訪港。講座歸納北上教書工時較少、生活指數低等五大優勢,吸引逾百位本港教師出席。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽