黃明再次深入江蘇響水爆炸事故現場指揮部指導救援
2019年03月22日20:27

原標題:黃明再次深入江蘇響水爆炸事故現場指揮部指導救援

新京報快訊(記者 李玉坤) 3月22日上午,應急管理部黨組書記黃明再次深入江蘇響水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故現場指揮部指導救援,前往醫院看望慰問爆炸事故傷員。應急管理部副部長孫華山,部黨組成員王浩水參加。

黃明在現場指揮部要求,要組織專家和技術人員對事故現場全面開展隱患排查,摸排清楚現場問題;技術人員要定崗定位,核實弄清被困人員;提取事故現場物質,開展危化分析,查清事故原因;完善救援處置方案,保證搜救過程中人員安全。

之後,黃明分別來到響水縣中醫院和鹽城市第一人民醫院,看望正在接受救治的受傷人員,轉達中央領導同誌對受傷人員的關心慰問,關切詢問傷情和救治情況,囑託醫護人員要精心施救,對重傷員逐一製定治療方案,千方百計使傷員早日康複。有關各方要相互配合、及時溝通,統籌做好傷員治療和家屬安撫接待。對傷員家屬進行一對一,耐心、細緻的心理撫慰,幫助家屬積極配合傷員治療,讓受傷人員得到最好、最及時的治療,盡最大努力減輕他們的痛苦,使他們早日康複。

新京報記者 李玉坤 編輯 白爽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽