香港推出兩項大灣區青年創業資助計劃
2019年03月22日21:17

原標題:香港推出兩項大灣區青年創業資助計劃

  新華社香港3月22日電(記者戰豔)香港特區政府政務司司長張建宗22日表示,特區政府青年發展委員會即日起推出兩項資助香港青年在粵港澳大灣區創業的計劃,旨在為香港青年提供更多發展空間、資助和配套服務。

  張建宗說,首先,將推出“粵港澳大灣區青年創業資助計劃”。此計劃分兩部分,第一部分是為每個獲資助的香港非政府機構提供最多每年100萬港元的資助,支持他們為香港青年創業者提供更深、更廣、更具針對性及更具持續性的創業支持及孵化服務,包括協助他們落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地。

  該計劃的第二部分則為創業青年提供配對資金。每個獲資助機構最多可獲450萬港元的政府資助,配以機構提供的150萬港元,作為青年創業團隊的種子資金,進一步回應他們在香港及大灣區內地城市創業初期的資本需要。每個創業團隊最多可獲60萬港元種子資金,包括45萬港元政府資助及15萬港元機構提供的配對資金。

  此外,青年發展委員會推出“粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃”,鼓勵香港創業者到內地創業基地進行體驗,以增強相互瞭解。

  張建宗表示,部分香港青年對位於大灣區內地城市的雙創基地認識不多,因此該計劃希望通過資助非政府機構舉辦短期大灣區創新創業基地的體驗項目,加強有意創業的香港青年對位於大灣區內地城市的青年雙創基地的認識,並更好地瞭解內地相關雙創政策和配套措施。

  每個體驗項目資助上限為70萬港元,獲資助機構可舉辦不同體驗活動,如介紹當地創業環境和政策、考察創業基地或有關創業活動、在創業團隊進行短期實習等,幫助打算在內地創業的香港青年作好準備。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽