韓國要搶螺螄粉? 發源地柳州發聲:已是廣西非遺
2019年03月22日09:29

  原標題:韓國要搶螺螄粉? 發源地柳州發聲:已是廣西非遺

  原來韓國要搶螺螄粉是這麼回事,發源地柳州已發聲

  [環球時報特約記者 李梅]有關“韓國人號召將螺螄粉申遺”的內容21日登頂中國網站的熱搜榜,引起中國網友巨大反響。但此事在韓國媒體上卻鮮有報導。

  經記者核實,號召韓國人將螺螄粉申遺的是一名韓國網友,他在網上發表個人觀點稱:“雖然第一次吃螺螄粉,但這種感覺很熟悉,口感很像韓國的拉麵,細細品嚐後又有一種泡菜的酸甜口味,簡直是我們大韓民國的傳統之味啊。真想將螺螄粉申遺,就像端午節那樣,讓韓國多一張名片向世界展示自己。”

  這番話引來一眾網友評論,大部分網民都認為這樣的建議很無厘頭。還有一名網民用中、韓語寫道:“螺螄粉是中國的,拜託,請不要什麼都拿來主義,我們拒絕‘被韓國’。”一名韓國網民則評論說,“一個不像韓國人卻自稱韓國人的網友號召將一個叫‘螺螄粉’的中國美食申遺,導致整個韓國目前被中國網友的唾沫所淹沒,真令人一頭霧水、難以置信。”

  在韓國隨便一個門戶網站輸入“螺螄粉”的韓語拚音,便會出現中國美食、廣西特產、中國版拉麵等關聯詞或網頁。事實上,大多數韓國人也將螺螄粉視為與麻辣香鍋、火鍋等齊名的中國美食。21日,螺螄粉發源地廣西柳州官方表示,感謝海外友人的擔心,螺螄粉現在是廣西非遺,正逐步申請國家和世界級非遺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽