韓國瑜3月22日到訪香港,與林鄭月娥在香港禮賓府會面
2019年03月22日16:29

原標題:韓國瑜3月22日到訪香港,與林鄭月娥在香港禮賓府會面

22日上午,香港特首林鄭月娥(右)在禮賓府與到訪的高雄市市長韓國瑜(左)會面。香港特區政府新聞公報網 圖

高雄市長韓國瑜3月22日到訪香港。

據香港文彙報網站消息,高雄市長韓國瑜22日早晨率28人訪問團飛抵香港,展開一連七日的港澳大陸“經濟之旅”。香港中華出進口商會會長林龍安等前往香港國際機場迎接。上午10時許,韓國瑜離開機場貴賓室乘車前往香港市區。他向在場記者及歡迎者揮手致意。

11時許,韓國瑜乘車抵達香港禮賓府。島內媒體東森新聞雲報導透露,香港特別行政區行政長官林鄭月娥中午在禮賓府接見韓國瑜一行,考慮當天還要趕赴廣州從化馬場出席活動,雙方會見時間不會太長。

禮賓府位於香港中環上亞厘畢道,1997年香港回歸祖國後,禮賓府既是香港特首官邸,也是香港政府舉行官式場合的重要場地。

香港文彙報網站透露,韓國瑜22日將在香港重點參加高雄農特產品推介會及簽約儀式,23日上午乘車經港珠澳大橋前往澳門訪問,隨後幾日走訪深圳、廈門兩市,28日由廈門返回高雄。

根據此前台媒消息,3月下旬,高雄市長韓國瑜將到訪大陸南方多座城市,會先到香港、澳門,然後到深圳、廈門,最後從廈門返回台灣。

對此,國台辦發言人安峰山3月4日應詢表示,高雄市長韓國瑜擬於3月22日至28日率高雄市參訪團到香港、澳門、深圳、廈門等地參訪,開展交流合作。我們歡迎並支持在堅持“九二共識”基礎上開展兩岸城市交流合作,共同增進兩岸同胞利益福祉。

全國人大代表、廈門市市長莊稼漢3月6日在福建省代表團媒體開放日上對台灣高雄市長韓國瑜喊話稱,韓國瑜自稱“賣菜郎”,而他莊稼漢常被朋友們戲稱為“農民兄”,賣菜與種菜湊在一起,將成為產加銷一體化。他認為,在把產品賣出去和把遊客引進來這方面,他與韓國瑜有共識,因此對於韓國瑜此前提出將到訪廈門一事,他非常期待。

此前,金門縣縣長楊鎮浯、台中市長盧秀燕、連江縣長劉增應等多位台灣縣市長,近期分別到訪香港及大陸多個城市。香港文彙報網站稱,這些島內縣市長“接踵而至”,凸顯出兩岸城市交流之“熱”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽