韓國瑜:高雄像睡了十幾年的公主,親一下就醒了
2019年03月22日21:18

原標題:韓國瑜:高雄像睡了十幾年的公主,親一下就醒了

高雄市長韓國瑜3月22日早晨率28人訪問團飛抵香港,展開一連七日的港澳大陸“經濟之旅”。此行引發島內媒體高度關注。

據島內媒體東森新聞雲報導,韓國瑜22日中午在與香港特首林鄭月娥會面後,下午前往香港會議展覽中心與香港中華出進口商會完成簽約儀式。韓國瑜在致詞時表示,這趟旅行希望來交朋友、賣東西,最重要的就是希望香港朋友可以多來高雄看看。

韓國瑜在致辭時提到,自己“61歲才找到工作,必須認真努力”,高雄一直在睡,睡了十幾年,從去年開始醒過來,“小時候我們看童話故事,公主吃到毒蘋果就在塔里睡,王子親一下就醒了。”韓國瑜此番自比王子的幽默,讓現場掌聲不斷。

島內媒體披露高雄市政府提供的行程,韓國瑜一行22日上午7點50分搭飛機赴香港、9點20分抵達,下午2點20分參加農產品推介會,參訪信和集團中環廣場。22日晚7點左右,韓國瑜一行人參觀天星碼頭燈光秀,跟香港當地旅遊部門會談;23日上午8點左右,一行人乘坐專車巴士經港珠澳大橋至澳門;參訪澳門塔石衛生中心、澳門葡語國家食品展示中心,下午將進行澳門高雄投資貿易洽談會暨簽約儀式、參訪澳門銀河、澳門新濠影彙。

金門縣縣長楊鎮浯、台中市長盧秀燕、連江縣長劉增應等多位台灣縣市長,近期分別到訪香港及大陸多個城市。香港文彙報網站稱,這些島內縣市長“接踵而至”,凸顯出兩岸城市交流之“熱”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽