“蒙總”張晨光:與蒙太26年前就演過夫妻
2019年03月22日13:13

原標題:“蒙總”張晨光:與蒙太26年前就演過夫妻

新京報訊(記者 張坤玉)電視劇《都挺好》熱播,細心的網友發現,戲里飾演蒙太太的田麗,和“蒙總”張晨光早在1993年播出的電視劇《芳草斜陽外》中就飾演過夫妻,更有網友調侃道:這段跨越了劇目的“婚姻”持續了26年,可以說是非常的“情比金堅”了。對此,新京報記者聯繫到演員張晨光,他說:“再次合作飾演夫妻,有種曆曆在目的感覺!正好前兩天田老師憶往事的時候還提到,當年我在組里總愛捉弄人。”

電視劇《都挺好》中蒙總與蒙太。

電視劇《芳草斜陽外》中田麗與張晨光。

劇中,張晨光飾演的“蒙總”是蘇明玉(姚晨飾)的老闆,也是她的師父,總在明玉需要幫助的時候挺身而出,甚至比親生父親對她還要關懷備至。在張晨光看來,蒙總對明玉是一種亦師亦友的微妙感情,“初識是師徒,進一步發展成朋友,深交如父女。”

《都挺好》中蒙總家。

電視劇《歡樂頌》中包母在包家。

而對於劇中“蒙總”家與《歡樂頌》系列中同樣由張晨光飾演的“包總”家環境相似的疑問,張晨光回應道:“雖然兩部戲同是出自一家製作方,但實力還是不容小覷的。《歡樂頌》是在上海拍的,《都挺好》是在蘇州拍的,離得很近,但不是一個場地。”

新京報記者 張坤玉 編輯 吳冬妮 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽