老人遭按摩店忽悠 怕“截肢”被騙17萬
2019年03月22日15:55

原標題:老人遭按摩店忽悠 怕“截肢”被騙17萬

老人遭按摩店忽悠怕“截肢”被騙17萬

本報訊(記者林靖)老人去按摩,就因腿上有一塊黑色皮膚,被按摩店忽悠“若不在店裡按摩治療,最後必須截肢”,騙走了17萬元!記者從北京海澱警方獲悉,這一專騙老人錢財的黑心中醫按摩店被北太平莊派出所出擊剷除,6人因涉嫌詐騙罪現已被刑事拘留。

這位老人於上月報警,稱年初在海澱區北太平莊一家中醫按摩店按摩,對方以中醫按摩、治療其身體疾病為由,騙走了他17萬元。

海澱分局北太平莊派出所民警接報後,立即向事主瞭解情況並暗中走訪,發現該按摩店內的客戶以中老年人為主。一開始,按摩店以“按摩”為由招攬顧客;有顧客光臨後,經過兩三次按摩,掌握顧客身體情況後,按摩店便以“回饋老客戶”為由,聘請一位所謂的“教授”來店,為顧客免費檢測身體。

在檢測的過程中,這位“教授”會通過按摩店事先提供的客戶資料和現場情況,提出顧客身體存在這樣或那樣的疾病,而這些疾病“通過店裡的按摩就能夠治癒”。

報案老人的腿上被發現一塊黑色皮膚,“教授”以此為開端,聲稱不通過按摩治療,後期就會發展到“必須截肢”的程度。之後,按摩店分別以按摩費、治療費、辦卡等藉口,騙取了老人17萬元。

民警摸排發現,這家按摩店分工明確、組織嚴密,除了負責顧客按摩身體的普通員工以外,還有負責扮演“教授”和協助詐騙誘導老人的專職人員。摸清按摩店底細後,民警又通過相關線索,串聯出另一位被該按摩店詐騙4萬餘元的受害人。

經多日蹲守後,派出所近日將該按摩店老闆、店長、假教授及按摩師在內的6名涉案成員抓獲歸案。據嫌疑人交代,他們主要利用老人身體容易出現健康問題、防範意識較弱的特點,騙取老人錢財。

海澱警方提醒大家特別是老年人,就醫要到正規醫院,遇到疑惑,可以和親朋好友溝通交流,多方查證辨識真相。有年邁父母的子女,則要主動照顧關心父母的日常生活,提升防範意識,使犯罪分子無機可乘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽