羽生結弦世錦賽爭金希望渺茫 燃燒自己力拚自由滑
2019年03月22日11:13

原標題:羽生結弦世錦賽爭金希望渺茫 燃燒自己力拚自由滑

羽生結弦在比賽中。(資料圖)中新社記者 宋吉河 攝

  中新網3月22日電 北京時間21日,2019花樣滑冰世錦賽結束了男單短節目的爭奪。傷癒復出的日本人氣選手羽生結弦發揮失常,原計劃的後內結環四周跳起空,最終以94.87位列第三位。

  去年11月莫斯科大獎賽,羽生結弦在自由滑賽前訓練時跌倒,扭傷了右腳踝。雖然帶傷奪冠,但之後接連缺席了花滑大獎賽總決賽、四大洲錦標賽等大賽。

  值得一提的是,正是在該站比賽中,羽生結弦在短節目拿到110.53分,刷新了芬蘭站自己所創作的新規則下的世界紀錄。經曆了120天的療養之後,羽生結弦在本土舉行的世錦賽復出。

  在當天進行的短節目比拚中,羽生結弦在原計劃完成的後內結環四周跳起空,根據規則直接被判定零分,儘管他隨後的表演都高質量的完成,但受到此前動作失誤的影響,僅以以94.87位列第三位進入自由滑。

  賽後談到失誤的原因時,羽生結弦說:“跳躍時機沒把握好,進入不好,有點慌亂的感覺。不夠專注,沒能集中精神。雖然確實也很緊張,但主要還是沒集中精神。”

  在短節目出現後內結環四周跳跳空的失誤後,羽生結弦僅排在短節目的第三位,落後上屆冠軍陳巍12.53分。儘管他表示要在自由滑上“完全燃燒”自己,但奪冠希望已經十分渺茫。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽