【篤行致遠】佳兆業:城市公共服務商專注“煥新”
2019年03月22日10:58

原標題:【篤行致遠】佳兆業:城市公共服務商專注“煥新”

佳兆業惠州市龍門縣精準扶貧項目。資料圖片

當前,房地產公司已經處於行業巨變之中。成立近20年來,佳兆業以城市更新起家,成長為一家涵蓋綜合開發、資產管理、城市更新、文化體育、商業運營、旅遊產業、酒店餐飲、物業管理、航海運輸、健康醫療、科技產業、公寓辦公、足球俱樂部等大型綜合性投資集團。

自成立以來,佳兆業始終以社會責任為己任,深度結合多元化產業基因,積極參與扶貧、濟困、教育、環保、醫療、文化等方面的公益事業,為精準扶貧、慈善公益事業做出了貢獻。

精準扶貧 成立扶貧公司,“電商脫貧”是亮點

佳兆業全力推進精準扶貧工作,助力廣東鄉村振興。2017-2018年,佳兆業集團捐贈2.2億元,併成立佳兆業扶貧公司,派駐專職團隊進村駐點,深度參與貧困地區的扶貧攻堅和鄉村振興事業。

在精準扶貧方面,佳兆業結合自身的多元產業優勢,立足當地的資源稟賦,激發區域內生動力,走出產業扶貧的新模式。佳兆業在廣東省惠州市龍門縣定向幫扶六個貧困村的工作中,採用自捐自建的EPC扶貧模式,全程參與項目規劃、設計、招標、施工、移交全環節。該模式充分發揮企業的靈活性和優越性,快速、高效、高品質地推進美麗鄉村建設。

在產業扶貧方面,佳兆業以“扶貧公司+專業種植企業+農民合作社+佳兆業銷售”的閉環模式,走“集約化、精品化、品牌化”的發展道路,拓寬農村農業增值增效空間。

通過整合自身優勢資源,佳兆業前端捐建高標大棚等現代農業基礎設施,中端引入專業種植企業聚集現代產業要素,後端搭建銷售和服務平台,通過延長產業鏈條、推動三產聯合,示範帶動貧困戶增收脫貧。

此外,電商扶貧也是佳兆業扶貧工作中的又一亮點。佳兆業搭建起專門銷售龍門農特產品的電商扶貧平台“龍門佳選”,為龍門貧困地區的好產品找好銷路,走出了“電商脫貧”的模式。

捐助教育 設立獎學金支持基礎教育

佳兆業在教育領域的公益實踐從未停止。2017年,佳兆業成立教育集團,通過實際行動助力中國教育事業發展。

佳兆業通過與國內外知名教育機構合作,共建頂級國際學校和社區學校,依託佳兆業自持物業佈局全國,為社會提供優質的教育資源和服務。

佳兆業通過基礎教育、高等教育、職業教育、助學救援等方面來支持教育事業的發展。

在基礎教育方面,佳兆業先後投資興建深圳可園學校、重慶佳兆業中小學、深圳新梓學校、深圳深大附屬阪田學校,並向普寧市華僑中學、普寧市第二中學、惠州羅陽義和中學、深圳可園學校捐資來提升教育硬件設施。

在助學救援方面,佳兆業不僅多次向普寧、深圳、長沙等地方捐贈資金支持教育辦學,還設立專項基金長期支持青海玉樹的貧困學子。

佳兆業與同濟大學、深圳大學、南方科技大學簽署戰略合作協議,捐資總金額近億元,支持高校學科建設、科學研究,設立獎助學基金資助貧困學子。

此外,在2017年9月10日教師節當天,佳兆業向南方科技大學捐贈2000萬元。

產品責任 嚴密三級管控確保品質

經過多年的沉澱積累,佳兆業全面升級產品線,打造夢想佳(普通剛需)、品質佳(品質剛需)、優享佳(經濟型豪宅)、尊享型(高端住宅),以滿足購房者多元化的需求。

在產品打造中,佳兆業始終堅守“品質是企業的生命線”,“以客戶價值為導向”的理念,通過精益求精的細節要求、標準化的保障機製、嚴格的控製手段實現優質產品服務。

在內部,佳兆業實行嚴密的三級管控來確保品質過關。其中,一級檢查為集團級檢查,負責組織開展的品質檢查。二級檢查為分公司級檢查,由各下屬分公司負責組織開展的品質檢查。三級檢查為項目級檢查,由各項目自行組織開展的品質提升工作。

此外,佳兆業還會定時聯合品質、商業、安全三大部門進行全國品質巡檢,檢查內容覆蓋全國所有自持在管項目。

針對客戶投訴,佳兆業已經製定了《客服投訴處理流程》,通過製定《客服投訴處理流程》從而更好地瞭解客戶投訴的要點並實施改進。

在投訴處理中,相關責任部門會製定針對性方案,在投訴完成後會進行歸檔、總結。

佳兆業深知,對品質和服務無止境的高標準追求,才能為公司在行業內贏得大量忠實客戶和廣泛聲譽,實現有質量的發展。

城市服務 從地產商發展成多元產業運營商

為了助力美好生活,佳兆業將觸角延伸至城市更新、文化體育、商業運營、旅遊產業、酒店餐飲、物業管理、航海運輸、健康醫療、科技產業、公寓辦公、足球俱樂部等超二十個產業,對應的即未來城市生活的核心場景。

從這些場景出發,佳兆業積極參與新型城市核心的建設與舊核心區域的改造,以及城市生活、生產場景的打造與運營。以體育產業為例,佳兆業旗下文體場館常年開放,提供足球、羽毛球、乒乓球、籃球、游泳、排球、網球等全民健身服務,至今免費接待市民超50萬人次,保障執行了近100場大型城市公益活動,吸引30萬人次免費參與。

作為中國大型文體場館綜合運營商,佳兆業文體集團已成功獲得深圳、上海、惠州等8城12大標誌性文體場館運營權,場館運營面積逾140萬平方米,管理場館總資產逾百億。

而在國家大力發展濱海旅遊產業、粵港澳大灣區、深圳東進戰略等發展機遇下,佳兆業旗下深圳航運集團也積極拓展港航綜合體和濱海旅遊業務,為城市濱海旅遊產業轉型升級貢獻力量。目前,航運集團已擁有10大航線、100個航班,船隊規模創深圳最大、全國第二。

從城市公共服務商入手,佳兆業從地產商逐漸發展成為多元產業運營商,在加強運營能力提升的同時,滿足了人民對美好生活的需求。

新京報3月22日《篤行致遠》企業社會責任特刊

新京報記者 徐倩 編輯 袁秀麗 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽