第100屆全國糖酒商品交易會啟幕多國攜葡萄酒“搶灘”中國市場
2019年03月22日15:50

原標題:第100屆全國糖酒商品交易會啟幕多國攜葡萄酒“搶灘”中國市場

  【解說】3月21日,第100屆全國糖酒商品交易會在成都市中國西部國際博覽城拉開帷幕。超過2噸重的手工火鍋底料,各色進口食品和酒類令人目不暇接。

  據瞭解,作為中國食品和酒類行業最大的產銷對接平台,糖酒會被稱為中國食品行業“風向標”、酒類行業“晴雨表”。本屆展會吸引了來自加拿大、法國、西班牙等40餘個國家和地區的4000餘家展商推銷美食和佳釀,展團數量創曆屆之最。

  當天,糖酒會現場人山人海,各個國家和地區的展位前圍滿了前來諮詢的客商。加拿大駐華大使館臨時代辦倪傑民來到糖酒會為加拿大國家館“站台”。倪傑民介紹,中國已經成為加拿大葡萄酒的第二大市場、加拿大冰酒的第一大市場,加拿大國家館共有14個酒莊及食品飲料經銷商參加本屆糖酒會。

  【同期】(加拿大駐華大使館臨時代辦倪傑民)在這邊(參加糖酒會)的話,已經是連續五次我們設立我們的國家館來參展了,然後我們非常高興能夠看到有這麼多的加拿大酒商或者是食品經銷商,他們能夠到這邊來參展。然後我們也知道成都的春季糖酒會是屬於國家型的展覽儀式,所以說我們非常高興能夠參加,到這裏來參加這個展會,同時我們也會更加重視在西南地區、在中國這邊的市場的開拓。

  【解說】倪傑民表示,往返中國和加拿大的航班十分頻繁,希望客商除了在糖酒會瞭解加拿大佳釀,還能實地考察加拿大的葡萄酒莊和啤酒作坊。

  此次糖酒會共有30多家西班牙酒商參展。被熱鬧的氛圍感染,西班牙駐華大使德斯卡亞高興地說,希望能利用糖酒會這個平台,讓更多中國消費者品嚐西班牙葡萄酒,也期待與中國開展更多農業領域的合作。

  【同期】(西班牙駐華大使德斯卡亞)這次非常高興來到糖酒會,然後我們這次來了30多家的西班牙參展商,而且我們每次對我們的合作還有我們市場收穫都感到非常滿意,而且這也得益於你們糖酒會對我們大力支持,然後眾所周知西班牙的葡萄酒在世界的聲譽和品質都是非常好的,所以我們也希望利用糖酒會的這個平台能夠更多地讓更多中國的民眾,包括世界的人民瞭解我們這麼優質的產品,而且希望跟中國有更多的在農產品方面的合作。

  【解說】本屆糖酒會規劃展覽總面積21萬平方米,除了傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒等六大展區,還設置了進口食品、國際機械等十個小型特色專區。其中,首次設立的火鍋專區人氣尤為火爆。

  記者何浠成都報導

責任編輯:【王凱】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽