獻給“擇校困難症”父母,3月24日,名校大咖邀你赴約
2019年03月22日15:30

原標題:獻給“擇校困難症”父母,3月24日,名校大咖邀你赴約

往屆新京報國際教育擇校展現場。資料圖片

本週日,由新京報、新東方聯合主辦的2019國際教育擇校展將在國家會議中心拉開帷幕,60所國際學校、150餘所海外大學將在此亮相,參展院校覆蓋幼兒園到大學年齡段。

當日,主辦方還將邀請來自美國、英國的名校教授、多位國際學校校長,與家長一同探討國外大學招生政策、錄取標準,如何擇校等熱點話題。學生、家長可以通過微信公眾號“學習公社”(xjbxuejie)免費報名參展。

從年齡段來看,本次參展的院校覆蓋了幼兒園到大學各個學段。

除北京世青國際學校、北京市一零一中學、北京海澱凱文學校、北京第三十五中學國際部等60餘所國際學校、公辦學校國際部外,來自美國、英國、加拿大、新加坡、韓國等國家的150餘所海外大學也將首次亮相擇校展。

值得注意的是,本次參展的海外大學,不僅涵蓋美國、英國、加拿大等主流留學國,來自韓國、日本、德國等地的知名院校也將悉數亮相,家長可與海外大學招生官面對面交流。

近年來,不少家長會提前規劃孩子的國際教育,且這種趨勢越來越明顯。北京新東方北美考試項目部高級主管朱桐宇表示,增設大學院校的初衷也是為幫助家長更全面瞭解國際教育。“通過與國外大學招生官一對一面談,家長能更直觀地瞭解相應的招生要求、錄取偏好、人才培養理念等,以幫助學生提前做好準備。”

當日,還將有部分學校開放現場面試、評估,有意向的學生可提前做功課,瞭解自己申請的院校,以及自己選擇這所學校的原因。

招生講座是擇校展的“標配”環節,當天多場講座將同時舉辦,家長可選擇性參與。此外,20位來自新東方專家團的老師也將就語言備考、背景提升、國際學校擇校、留學申請等問題,為家長提供一對一諮詢,特別是有關國際教育的一些個性化問題可以求助專家團老師。

2019新京東·新東方

國際教育擇校展逛展信息

時間:3月24日 10:00-17:00

地點:北京國際會議中心

國際學校擇校講座及展覽時間

10:00-17:00

海外大學擇校講座及展覽時間

13:00-17:00

國際教育大咖主題演講(部分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽