特朗普:是時候承認以色列對戈蘭高地擁有主權了
2019年03月22日09:29

原標題:特朗普:是時候承認以色列對戈蘭高地擁有主權了

美國總統特朗普21日表示,是時候承認以色列對戈蘭高地擁有主權了。以色列總理內塔尼亞胡對特朗普的上述表態表示歡迎。

特朗普21日在他的個人推特上寫道:"52年過去了,美國全面承認以色列對戈蘭高地擁有主權的時候已經到來,該高地具有極大的戰略價值且對以色列的國家安全極為重要,對地區安全也很重要。"

特朗普推特截圖。

據新華社資料,戈蘭高地是敘利亞西南部一塊狹長地帶。以色列在1967年第三次中東戰爭中占領這一戰略要地,實施控製和管轄,拒絕歸還敘利亞。國際社會不承認那是以色列領土。

據路透社報導,在特朗普發出上述推特後,以色列總理內塔尼亞胡告訴特朗普,他“創造了曆史”。路透社指出,特朗普對以色列戈蘭高地主權的承認標誌著美國政策的一個重大轉變。也將極大有利於內塔尼亞胡連任競選。

3月21日,正在中東訪問的美國國務卿蓬佩奧在以色利總理內塔尼亞胡的陪同下參觀“哭牆”,成為第一位和以色利領導人共同訪問這個具有重大意義地標的美國國務卿。內塔尼亞胡下週一以及下週二將到白宮訪問。

2017年5月,美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭、猶太裔女婿庫什納、女兒伊凡卡以訪問了哭牆。特朗普是第一位訪問“哭牆”的在任美國總統。不過他的那次訪問被稱為“私人訪問”,內塔尼亞胡等以色列高級官員當時並沒有陪同。

2017年12月,特朗普總統宣佈承認耶路撒冷為以色列首都。2018年5月,美國正式將大使館前往耶路撒冷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽