海南2022年具備條件新建建築原則上全部採用裝配式建造
2019年03月22日17:02

原標題:海南2022年具備條件新建建築原則上全部採用裝配式建造

  新華社海口3月22日電(記者王存福)記者從海南省住建廳獲悉,到2022年海南具備條件的新建建築原則上全部採用裝配式方式進行建造。

  據介紹,到2020年,政府投資的新建公共建築以及社會投資的、總建築面積10萬平方米以上的新建商品住宅項目和總建築面積3萬平方米以上或單體建築面積2萬平方米以上的新建商業、辦公等公共建築項目,具備條件的全部採用裝配式方式建造。到2022年,具備條件的新建建築原則上全部採用裝配式方式進行建造。

  海南省住建廳等部門近期印發《海南省裝配式建築實施主要環節管理規定(暫行)》,從土地出讓,規劃報建,初步設計,施工圖審查,招投標管理,混凝土預製構件的生產、運輸、施工安裝,工程監理,工程監督,工程造價,工程驗收10個方面,明確每個環節發改部門、自然資源規劃部門、住房城鄉建設部門、建設單位具體如何操作,從操作層面確保裝配式建築項目落地。

  此外,海南正在結合海南的特殊省情,綜合抗震、颱風、暴雨、防腐等外部因素,與國內高校和研究機構開展裝配式方面的合作,以理論和實驗數據為基礎,為進一步完善海南省裝配式建築相關標準做好準備工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽