我使館助力中非全國抗瘧
2019年03月22日10:43

原標題:我使館助力中非全國抗瘧

啟動儀式現場

人民網約翰內斯堡3月22日電(記者 萬宇)班吉消息:近日,我駐中非使館攜手中非共和國衛生部啟動中非全國抗瘧運動,向中非民眾發放抗瘧藥品及食品。

啟動儀式在距離首都班吉30公里的蓋靈古村舉行,中非總統圖瓦德拉及夫人蒂娜、駐中非大使陳棟、中非衛生部長索姆塞、國民議會友華小組主席馬康戈、中國援中非醫療隊及部分中資企業代表、蓋靈古村所屬選區的國民議會議員、政府官員、村民近千人參加。

當日現場懸掛的“中國—中非命運共同體,全國抗瘧運動”中法雙語字樣的橫幅格外醒目,村民們熱情簇擁歡迎、載歌載舞,場面熱烈感人。

衛生部長索姆塞表示,中國是中非最重要的醫療衛生合作夥伴,此次中方向中非基層民眾發放藥品和食品並啟動全國抗瘧運動,是以實際行動真心實意幫助中非人民消除瘧疾、提高健康水平,深深觸動中非人民的心靈。中非衛生部將合理分配和使用中方援助藥品,推動全國抗瘧運動開展。

當地國民議會議員馬馬杜代表村民發言表示,瘧疾是中非發病致死率最高的疾病,中方發放的抗瘧藥品將拯救大量中非百姓性命,衷心感謝中國大使館牽頭髮起全國抗瘧運動。

隨後,圖瓦德拉總統和陳大使還共同向當地政府和醫療機構負責人發放藥品、食品以及抗瘧宣傳單。

陳大使(中間粉色襯衣者)向村民贈送食品及藥物
總統圖瓦德拉(右一)轉交抗瘧疾藥物

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽