意向錄用近300人次!上海中醫藥大學畢業生春季校園招聘會舉行
2019年03月22日18:53

原標題:意向錄用近300人次!上海中醫藥大學畢業生春季校園招聘會舉行

圖說:學生與用人單位積極交流洽談 來源/上海中醫藥大學供圖(下同)

  新民晚報訊(通訊員 鄒雨婷 記者 易蓉)今日,2019年浦東新區“創新藥”生物醫藥行業專場招聘會暨上海中醫藥大學2019屆畢業生春季校園招聘會在上海中醫藥大學體育館舉行。來自全國14個省市的200家用人單位齊聚廣攬英才,涉及醫療、醫藥、生物、教育、養生、健康諮詢等諸多行業的1000多個招聘職位虛席以待,需求人數近5000人,吸引了1800多名本專科、碩博士應屆畢業生參會。招聘會現場,畢業生與用人單位積極交流洽談,現場面試畢業生千餘人次,意向錄用近300人次。

  隨著我國生物醫藥產業的不斷髮展,市場對中藥學院各專業畢業生的需求不斷上升,保持了旺盛的發展勢頭。在醫院方面,除上海中醫藥大學附屬龍華醫院、曙光醫院、嶽陽醫院等三甲醫院外,還有陝西省中醫醫院、山西中醫學院中西醫結合醫院等來自各省市的三甲醫院參會;在醫藥企業方面,本次招聘會特別開設校董企業和岐黃育人實踐基地企業專區,上海市藥材有限公司、上海雷允上藥業西區有限公司、天士力控股集團有限公司等數十家企業參會;同時,還有上海藥物研究所等科研單位加入招聘企業行列。

圖說:用人單位齊聚廣攬英才

  畢業生表示,此次參會單位多是所在行業的權威機構,發展前景與崗位數量都很有吸引力,不僅提供了理想的求職平台,同時在就業洽談時幫助其明晰了長遠的生涯規劃。

  據悉,上海中醫藥大學今年採取多項創新舉措,幫助學生做好生涯規劃,提升就業服務水平和成效。此次招聘會是上海中醫藥大學與浦東新區人力資源和社會保障局首次聯合舉辦,通過強化政策引領、引入政府資源,不斷擴大人才就業促進平台。招聘會上,學校推出“政策大禮包”,為學生提供“一站式”政策指導,積極引導畢業生到祖國需要的地方建功立業。學校還採取“上海-新疆”兩地聯動模式,由校就業指導中心老師帶隊,赴新疆多家醫院和企業參加招聘會。學校還結合中醫藥院校特點和學生專業背景,建立“岐黃育人實踐基地”職業生涯發展促進平台,企業(醫院)與學校合力育人,同時為學生提供全方位、多層次、有針對性的生涯教育指導。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽