張扣扣案精神鑒定請求被二審庭前會議駁回
2019年03月22日20:53

  原標題:二審庭前會議駁回張扣扣精神鑒定請求

  來源:上遊

  3月22日,張扣扣案二審庭前會議在陝西漢中市中級人民法院舉行。

  “我們想給張扣扣做精神鑒定的申請被駁回了。”張扣扣代理律師京衡律師集團上海事務所副主任鄧學平(報料微信號:shangyounews)告訴上遊新聞記者,此前,他一直把精神鑒定作為二審改判的希望之一。

  “這個結果也算情理之中吧。”鄧學平告訴上遊新聞記者,在他看來,改判難度高,接下來他將完成最後的努力。

▲張扣扣在法庭上。
▲張扣扣在法庭上。

  鄧學平說,3月22日經過將近6個小時的庭前會議中,他和河北十力律師事務所殷清利律師針對張扣扣案是否有精神障礙發表的四五輪的建議,並與檢方展開了激烈的辯論和攻防,法庭為此專門休庭一個小時進行合議。

  法院決定二審開庭通過陝西高院的官方微博進行圖文直播,開庭預計在4月8日至4月12日之間。

  鄧學平說,3月21日和22日在漢中市南鄭區看守所會見了張扣扣,“目前狀態很好,每天除了堅持鍛鍊,還會閱讀曆史、傳記類書籍。”

  鄧學平說,張扣扣問我:“鄧律師,如果我法庭上一把鼻涕一把淚,你也會發自內心的看不起我吧”?

  22年前的一場鬥毆中,陝西漢中的張扣扣母親被王家人傷害致死。王家三子王正軍因故意傷害致死被判處有期徒刑七年,賠償張家9639.3元。2018年農曆新年的前一日,張扣扣將王家父子三人殺害。2019年1月8日,漢中市中級法院以故意殺人罪、故意毀損財物罪一審判處張扣扣死刑,剝奪政治權利終身。

  上遊新聞見習記者 賈晨

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽