庫克:中國現在不是互聯網寒冬 要不畏浮雲遮望眼
2019年03月22日18:40

  原標題:蘋果CEO庫克:產品銷量和專利數不是蘋果最在意的

  中新網客戶端北京3月22日電(記者 吳濤)近日,蘋果公司CEO庫克訪華。22日,庫克接受記者採訪時稱,現在不是互聯網寒冬,5G時代手機依然是核心載體,專利數和銷量不是蘋果公司最在意的,蘋果公司看重的是幫人們提高生活品質等。

3月22日,庫克去參觀故宮。蘋果公司供圖
3月22日,庫克去參觀故宮。蘋果公司供圖

  談互聯網發展

  ——現在並不是寒冬

  當被問到如何看待中國目前的互聯網環境時,庫克稱,“我看來,現在並不是寒冬,商業總有週期,創業者要放眼長遠,不畏浮雲遮望眼。”

  “創新永遠是經濟發展的核心,永遠如此。中國目前的互聯網環境,不管是B2C還是B2B,都存在巨大的機會。”

  庫克還表示,所謂的“互聯網下半場”或某個階段,並不是順序發生的,而是同時在進行。比如說AI、AR,還有互聯網,都是同時在推進的,“我認為互聯網並沒有快要終結。”

庫克21日在北京參加的一個有關音樂的活動。蘋果公司供圖
庫克21日在北京參加的一個有關音樂的活動。蘋果公司供圖

  談5G時代

  ——手機依然是核心載體

  庫克稱,5G時代馬上就到來了,在可預見的未來,手機依然是一個核心載體,有些是微小的改變,也可能會有革新性的技術出現。

  “和VR等設備相比,大部分用戶還是會用智能手機接觸互聯網。因為VR是把用戶關在一個小空間內,用戶是在固定的時間內使用,不會整天使用。所以我並不認為VR會成為一個主流,有無所不在的用戶群。”

3月22日,庫克去了北京一家健身房。蘋果公司供圖
3月22日,庫克去了北京一家健身房。蘋果公司供圖

  談專利數、產品銷量

  ——不是蘋果公司最在意的

  當談到部分企業的專利數巨大時,庫克稱,“我認為專利數量並不是衡量創新創造的一個最好的指標,因為很多專利雖然申請了,但最後並不會成為產品,或者對於人們生活沒有太重要意義。”

  “所以專利數量或者產品的銷量,一直都不是蘋果公司最在意的。蘋果公司在意的是能夠真正幫到人們,比如延長人們生命,讓人們活得更加健康;幫助音樂家、藝術家能夠更好地創作。產品能夠產生有意義影響是蘋果公司一直以來的使命。”

庫克3月22日參觀洪恩教育。中新網 吳濤 攝
庫克3月22日參觀洪恩教育。中新網 吳濤 攝

  談教育

  ——最重視的領域之一

  庫克在22日還參觀了洪恩教育。據瞭解,洪恩教育聚焦2-8歲兒童教育領域,目前有洪恩識字、洪恩雙語繪本、洪恩數學和洪恩故事四款APP。

  庫克稱,“今天看到教育應用,給我留下深刻的印象。他們在做一些有意義的事情,幫助一些小孩子學語言,學詞彙,學句法,這些都非常有意義。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽