外媒:美載人飛船或7月前往空間站 系2011年起首次
2019年03月22日13:39

原標題:外媒:美載人飛船或7月前往空間站 系2011年起首次

據俄羅斯衛星網報導,俄火箭航天領域消息人士透露,自2011年起美國宇宙飛船首次載人前往國際空間站的發射工作,計劃在7月底進行。

2011年,美國多次載人運輸系統“航天飛機”(Space Shuttle)項目終止。隨後,向國際空間站運送工作人員僅由俄羅斯“聯盟”號飛船完成。

據報導,美國已經開發出新的載人飛船,即美國太空探索技術公司的“龍-2”號(Crew Dragon)飛船和波音公司的“星際客機”(Starliner)飛船。今年3月,“龍-2”號飛船進行了前往國際空間站的無人試飛。

據該名消息人士稱:“美方已通知俄方,‘龍-2’號載人飛船前往國際空間站的發射工作計劃於7月25日進行。24小時後將與國際空間站對接。預計在8月5日將與國際空間站脫離並返回地球。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽