全國首批葡萄牙輸華豬肉產品登陸天津
2019年03月22日20:06

原標題:全國首批葡萄牙輸華豬肉產品登陸天津

  中新社天津3月22日電 (記者 張道正)第一批來自葡萄牙的24.99噸冷凍豬肉22日抵達天津口岸,這是中國與葡萄牙籤署輸華豬肉雙邊議定書後,首批抵達中國港口的葡萄牙豬肉產品。

  當天,葡萄牙駐華使館、天津海關、天津市商務局、天津東疆管委會、進出口企業的代表共同參加了進口開箱儀式,天津海關工作人員依法對該批豬肉實施檢疫、查驗,確保合格肉類產品順利進入國內市場。

  中國是世界上最大的豬肉消費國,也是最大的豬肉進口國,截至目前,已有德國、巴西等16個國家的豬肉產品準予輸華,葡萄牙豬肉進入國內,消費者在購買進口豬肉產品時也將有更多的選擇。

  天津口岸是中國最大進口肉類口岸,2018年進口肉類約133萬噸。天津海關注重對進口肉類進行把關,保障消費者的健康。在該批貨物到港後,天津海關執法人員核實集裝箱號、鉛封號,核對葡萄牙官方出具的衛生證書等單據,對該批貨物進行掏箱查驗,檢查品質狀況是否異常,並抽取樣品送實驗室進行檢測。在實驗室檢測項目合格後,天津海關將予以放行,準予該批貨物進入國內銷售使用。(完)

責任編輯:李玉素

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽