任內涉嫌貪腐案 巴西前總統特梅爾在聖保羅被拘捕
2019年03月22日09:16

原標題:任內涉嫌貪腐案 巴西前總統特梅爾在聖保羅被拘捕

中新網3月22日電 據外媒報導,當地時間21日上午,巴西前總統特梅爾因涉嫌貪腐案在聖保羅市被捕。

資料圖:巴西前總統特梅爾。 中新社記者 盛佳鵬 攝

除特梅爾外,巴西前總統府秘書長佛朗哥和退役軍警上校利馬等9人,也先後被拘捕。

下令逮捕特梅爾等人的里約熱內盧第7聯邦法院一審法官佈雷塔斯指出,這個“犯罪組織”通過在里約熱內盧建造安格拉3號(Angra 3)核電廠,涉嫌犯下收賄、行賄、洗錢及投標欺詐等罪行,涉及金額超過18億雷亞爾。

特梅爾和佛朗哥所屬的巴西民主運動黨(MDB)稱對兩人被捕表示遺憾,期望法院盡快讓他們恢復自由,確保所有被告享有無罪推定和辯護的法定權利。

特梅爾於2016年8月至2018年12月擔任巴西總統,他在任期內多次因涉嫌貪腐被檢方起訴。按照巴西法律,針對現任總統的訴訟若要在法院立案審判,須經國會眾議院授權,特梅爾案件未曾被立案。特梅爾卸任後,不再享受此特權。

特梅爾否認所有指控,說自己受到“政治迫害”。據報導,特梅爾是繼工黨籍前總統盧拉之後,第2位被捕的巴西前總統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽