中科大機器人“女神佳佳”受留學生追捧
2019年03月22日16:59

原標題:中科大機器人“女神佳佳”受留學生追捧

外國留學生與“佳佳”機器人合影。 劉高威 攝

  中新網合肥3月22日電 (張俊)3月21日下午,外國留學生參觀高新科技企業體驗活動在合肥市高新技術開發區舉行。

  當日,來自俄羅斯、烏克蘭、蘇丹、尼泊爾等14個國家在合肥高校的留學生,走進合肥高新區,先後參觀合肥國際人才城、中國科學技術大學先進技術研究院、科大訊飛、中科離子裝備公司,瞭解智能語音、國產化質子治療系統等設備技術,感受量子科技、人工智能、新能源、大健康等新經濟產業創新成果。

外國留學生參觀合肥市高新技術企業。 劉高威 攝

  中國科學技術大學先進技術研究院展覽廳的“佳佳”機器人,是中國首個服務機器人世界冠軍,頗受留學生歡迎,他們紛紛上前合影留念,並感慨“太過真實”。

  俄羅斯籍留學生索菲亞在合工大就讀工商管理,她表示,合肥發展日新月異,返國探親回來,往往城市就變了樣;俄羅斯籍留學生白曉冷就讀國際貿易,他的夢想是將來做中俄“貿易大使”,開辦企業,成為兩國貿易的紐帶。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽