中國舞劇《昭君出塞》在紐約首演
2019年03月22日12:39

原標題:中國舞劇《昭君出塞》在紐約首演

  中新社紐約3月21日電 (記者 廖攀)中國歌劇舞劇院舞劇新作《昭君出塞》21日首次在紐約林肯中心大衛·寇克劇院亮相,該劇對在中國家喻戶曉的“昭君出塞”故事進行全新解構,除了美輪美奐的舞台和充滿漢風胡韻的笙歌妙舞外,還從女性視角審視家國情仇,弘揚王昭君身上的民族大義以及她所代表的“和”文化。

  中國對外文化集團有限公司“中華風韻”品牌,繼舞劇《孔子》赴美演出大獲成功之後,再度攜舞劇《昭君出塞》赴美國東部巡演,該劇此前已在波士頓演出兩場,21日晚在紐約林肯中心大衛·寇克劇院首演,各界嘉賓及近2000名觀眾到場觀看。

  該劇分為《烽煙》《和親》《出塞》《賀婚》《寧邊》及《共榮》六個部分,舞劇從烽煙戰火開場,以民族友好團結收尾,講述昭君“請纓赴塞上”,完成寧息邊塞使命,促進民族和睦的曆史佳話。

  中國駐紐約總領事黃屏表示,作為中國曆史上“四大美女”之一的王昭君不僅因美貌而留名,更是以和平使者而被銘記,昭君代表的精神和勇氣如今仍激勵人心。

  中國對外文化集團有限公司監事會主席陳春梅表示,王昭君寧息邊塞,為草原帶來中原文明,促進民族間經濟文化交流,終其一生實現民族共融,成為中華民族“和”文化的象徵。

  作為中國歌劇舞劇院出品的舞劇,該劇以中國古典舞為主的同時,也融入了現代舞、芭蕾舞等元素,獨舞、雙人舞、群舞交替,營造出極具感染力的視覺效果。該劇將在紐約林肯中心大衛·寇克劇院連演四場。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽