中國“中醫義診”走進柬埔寨暹粒省鄉村
2019年03月22日19:49

原標題:中國“中醫義診”走進柬埔寨暹粒省鄉村

圖為中國政府援助暹粒省的“流動醫院”。 主辦方提供 攝

  中新網暹粒省3月22日電(記者黃耀輝)當地時間3月22日,中國“中醫義診”走進柬埔寨暹粒省暹粒市約40公里的女王宮縣德拜鄉鄉村,為當地村民舉行首次“鄉村義診”大型活動。

  中國駐柬大使館駐暹粒領辦主任劉誌傑表示,這是領辦首次與暹粒省政府、柬埔寨中國商會暹粒省分會、吳哥國際醫院聯手將“中醫”送到普通百姓身邊,旨在弘揚國粹中醫的精髓,服務當地民眾。

圖為中國駐柬大使館駐暹粒領辦主任劉誌傑向現場患者發放慰問品。 主辦方提供 攝

  劉誌傑說,中柬有著兄弟般的友好情誼,2017年11月暹粒領辦成立後,就牽線江蘇省泰州市與吳哥國際醫院合作,引進中醫入柬。

  據介紹,去年5月,中國江蘇省泰州市政府、衛生和計劃生育委員會與吳哥國際醫院簽訂為期3年的醫療合作協議,每季度派譴3-4名中醫專家駐診吳哥國際醫院,開展培訓、治療和中醫交流與合作,在幫助暹粒開展醫療業務培訓的同時,不定期舉辦義診。

  據吳哥國際醫院孫英傑院長介紹,當日來自江蘇泰州第三批的3位中醫專家為該鄉7個村約100名患者進行診療,而中國政府援助暹粒省的兩輛流動醫院,為“義診”活動提供醫療設備保障。

  暹粒省副省長布拉格表示,神奇的中醫“鄉村義診”,體現了柬中兩國和兩國人民的友好情誼,希望與領辦和中國商會暹粒分會一起,共同努力改善鄉村百姓衛生醫療條件。

  當日現場,駐暹粒領辦和暹粒中國商會還向現場患者和家屬發放百餘份慰問品。(完)

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽