【香港金像獎2019】有火花有驚喜!重溫歷屆司儀陣容
2019年03月21日18:13

四月就即將迎來《第38屆香港電影金像獎》,作為一年一度的影壇盛事,當然備受關注!距離頒獎典禮還有未夠一個月,早前大會已正式公佈了入圍名單,但司儀人選卻遲遲未宣布,令不少網民都非常好奇。事實上,一個讓人回味無窮的頒獎典禮必定有賴司儀陣容的功力,要做到整體流暢同時能控制氣氛確實不是易事,現在就來重溫一下歷屆的主持司儀人選,看看哪一位做得最成功!

2018年:張繼聰、蔡卓妍

上年的金像獎司儀由張繼聰帶領「新手主持」蔡卓妍阿Sa擔任,這個組合令人相當驚喜,但也有人質疑兩位的主持功力,幸好,向來古靈精怪的兩位在頒獎禮中的表演不俗,阿Sa雖然是首次擔任主持,但表現得體大方,及後也在社交網站上公開感謝張繼聰,直指過程中多得張繼聰的教導與幫忙。

2017年:鄭中基

已經是第三次主持金像獎的Ronald,其主持功力以及反應急材向來備受欣賞。既是司儀亦是表演嘉賓的他,在開場時傾力演出,當中八分鐘的舞台劇式歌舞表演,濃縮了九部經典港產片而成,更獻唱多首經典電影金曲,精彩表演獲得在場人士及網民激讚。

2016年:劉青雲

一向給人印象是少說話多拍戲的劉青雲,出任主持絕對是一大考驗,而他在當天開場時就表示:「我成日嚟坐,但其實成日好希望有得做主持,今日我夢境成真,希望大家無論我做得好唔好都要忍我一晚。」事實上,當晚劉青雲的主持表現獲不少人大讚,指其稱職、幽墨同時又能壓場。

2015年:陳小春、林家棟、楊千嬅

這一屆金像獎頒獎禮由主持經驗豐富的林家棟,帶領首次擔任主持人的陳小春和楊千嬅,這個組合原本挺新鮮,但兩名男司儀在頒典禮的表現一般,尤其是陳小春經常忘記台詞,更出動「貓紙」;而林家棟在台上也揶揄獨立電影《點對點》,後來被導演斥「欠基本尊重」。

2014年:鄭中基、林家棟、毛舜筠

這屆主持由鄭中基、毛舜筠及林家棟擔任,雖然毛舜筠的司儀經驗少,但配合鄭中基及林家棟也能擦出不少火花,三人默契很好,表現出色,當晚獲得很多好評。

Photo: Instagram、Internet

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽