TCL通訊宣佈明年推摺疊屏手機
2019年03月21日00:13

  來源:北京商報

  TCL通訊宣佈明年推摺疊屏手機

  北京商報訊(記者 金朝力)3月20日,TCL集團透露,旗下TCL通訊目前正在進行摺疊屏手機的研發,計劃在2020年一季度推出摺疊屏手機,主要針對海外市場。據不完全統計,目前公佈最新摺疊屏手機產品或技術的國內外企業有華為、Samsung、中興、OPPO、小米、TCL等。一些研究機構發佈的專題報告認為,從國內外廠商新品發佈密集度來看,今年將成為摺疊屏手機的“爆發元年”。

  其實,早在今年MWC大會前夕,TCL就發佈了旗下摺疊屏手機的產品方案。不過,與其他手機廠商有所區別的是,TCL所推出的摺疊屏手機是垂直方向的摺疊。

  “手機行業發展到現階段,已經沒有能夠特別吸引消費者的亮點,從之前的16:9發展到全面屏,再到現在的開槽打孔,對於消費者來講,沒有足夠的吸引力。而摺疊產品從形態上改變了大家的認知,會吸引消費者。”群智諮詢資深分析師吳淑園認為。

  摺疊屏手機能否迅速成為市場主流,業界存在不同判斷。有觀點認為,大屏手機相對小屏手機而言視覺效果更好,所以大屏化始終是手機發展的主線之一,摺疊屏手機同時兼顧大尺寸與便攜性,將是大尺寸化的下一步發展主線。

  目前企業要想真正實現柔性可摺疊設計並不容易。TCL通訊銷售與市場總經理李邵康表示,柔性顯示屏和可摺疊移動設備的實際應用需要克服三方面挑戰,可摺疊的AMOLED柔性顯示屏、耐用的機械外殼及全新的配套軟件。

  產業觀察家洪仕斌也表示,摺疊屏手機處於起步階段,受技術、產能等因素製約,大規模普及尚需時日。但從產業發展的角度看,摺疊屏技術有可能成為智能手機產業創新競逐的焦點,國內品牌集中發力有利於推動我國柔性顯示等產業的創新發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽