新老AirPods對比 買與不買看完你心裡就有數了
2019年03月21日11:03

  3月21日消息,Apple公司昨天發佈了期待已久的新一代AirPods。正如我們的預期,第二代Airpods配備全新Qi無線充電盒,應用“嘿 Siri”功能,同時採用Apple H1耳機芯片,對原有的AirPods進行多項改進。這篇文章能帶您詳細瞭解新舊AirPods之間的區別。

  無線充電盒

  AirPods更新的主要變化之一就是配備了Qi無線充電盒。除無線充電盒能為AirPods無線充電外,充電盒可以在任何有符合Qi標準的充電器的地方進行無線充電(當然也能用閃電接口)。有些第三方商家為第一代AirPods提供了無線充電解決方案,但顯然這也帶來了額外成本。

  Apple公司銷售配有無線充電盒的新AirPods。此外,我們還可以以679元的價格單獨購買新的無線充電盒。無線充電盒外表的一個小變化是LED指示燈已經從內側移到外側。

  電池續航

  帶有無線充電盒的新AirPods和帶充電盒的AirPods都延長了電池續航,與第一代AirPods相比,通話時間延長了50%。

  功能和性能

  除了配備新的無線充電盒,第二代AirPods還提供了改進的H1芯片,與第一代AirPods的W1芯片相比是一種進步。除了幫助實現延長50%的通話時間外,H1芯片“可將遊戲延遲降低30%。”新AirPods連接通話的速度快了1.5倍,開關設備的速度快了2倍。

  新AirPods能提供定製雕刻服務,不過,它們可能比沒有雕刻的訂單更晚送達。

  關於防汗/防水,新AirPods似乎並沒有做出任何改進或改變,這意味著它們在日常鍛鍊或小雨期間可能會保持良好狀態,但不具備防水功能。

  第二代AirPods只兼容iOS 12.2,watchOS 5.2和macOS 10.4.4及更高版本的軟件(下週將會更新)。

  價格

  配備標準充電盒的新AirPods售價與第一代相比幾乎不變,僅為1299港元。配備無線充電盒的AirPods售價1599港元。

  單獨銷售的無線充電盒與第一代和第二代AirPods兼容,售價679元。訂單現已在Apple官方網站上公佈,新產品將於3月底至4月初發貨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽