背靠背第二場打46分鐘轟57分 MVP直接給夏登吧
2019年03月21日12:11

夏登
夏登

  香港時間3月21日,在今天休斯頓火箭作客以125-126加時惜敗於孟菲斯灰熊的比賽中,昨天出戰33分鐘的占士-夏登再次出戰46分鐘,兩戰合計接近80分鐘,堪稱“勞模”。在楊尼斯-艾迪列治托昆博連續2場休戰的情況下,“敬業”貌似會成為夏登衛冕MVP的另一法寶。

  昨天客戰鷹隊,夏登出戰33分鐘,在拿下31分,完成對本季其他29隊皆得分30+的“大滿貫”後便提前下場。而本場馬不停蹄趕到孟菲斯,夏登繼續披甲上陣,又出戰了46分鐘,砍下57分7個籃板8次助攻。本場前三節,夏登的出場時間分別為8分鐘、8分鐘和11分鐘。而從第四節開始到加時結束,夏登竟連一分鐘都沒歇,並攬下28分,險些率隊翻盤。

  夏登如此表現,將“勞模”的稱號送給他,絕不為過,尤其是在本季MVP最大競爭對手艾迪列治托昆博連續缺席2場的映襯下。誠然,艾迪列治托昆博傷停也是有傷在身,但夏登近期同樣傷病纏身,既有脖頸傷也有左手腕傷,但在火箭“坐三望二”的當口,夏登不允許自己缺席。

  其實,在全明星週末後,夏登便和傷病結下不解之緣,“輪休”的呼聲也漸起。對此,火箭教練邁克-德安東尼卻表示:“我們甚至都沒談過這個,也根本不用討論。你知道的,他(夏登)在訓練時上躥下跳的,感覺很棒。他此前也有過些小傷病,但他總會堅持上場。他熱愛打球,求戰心切,每次當我換下他的時候,他總會很煩躁。我會努力將他的出場時間維持在33-34分鐘,但(即使超了)也沒事。”

  夏登在昨天發推轉發自己本季“大滿貫”的數據圖時,也寫下三個詞來總結和激勵自己,第一個詞就是“奉獻”(後兩個詞分別為‘期望’和‘紀律’)。

  熟悉夏登的球迷都知道,輕傷不下火線,以及在勝負抵定的情況下仍堅持出場,對夏登而言都是習以為常,他也常因此而書寫下令人稱奇的紀錄。儘管“輪休”與否都是球隊根據自身情況做出的決定,不存在孰優孰劣,也無高下之分,但夏登的這種“敬業”,或許會使其在賽季末和艾迪列治托昆博角逐MVP時獲得更多印象分。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽