湖人不再續約恩格林!正式失去季後賽資格!
2019年03月21日17:06

湖人沒有續約老恩格林
湖人沒有續約老恩格林

  還記得9天前,湖人從發展聯盟簽約的安德烈-恩格林嗎?後者代表湖人在本賽季出戰了4場比賽,但由於登場時間實在太短,未能得分。據The Athletic記者Bill Oram報導,湖人將不會和安德烈-恩格林續簽新一份的10天短合同。而恩格林將回到湖人的發展聯盟下屬球隊洛杉磯南灣湖人隊繼續征戰,參加他們本賽季的最後兩場比賽。

  恩格林上賽季被湖人徵召過一回,當時他為球隊出戰了常規賽最後兩場比賽,擁有場均32分鐘的出場時間與無限開火權,能夠得到12分3籃板3.5助攻1.5偷球1.5封籃。如今的湖人未能給他充足的出場時間,他的出手也顯得沒那麼自信,這次回來,沒能得分也是夠遺憾的。

  恩格林下去了,他的隊友要上來了。據The Athletic記者Michael Scotto報導,湖人將用一份10天的短合同簽下後衛史葛-馬查多,後者是2012年的落選秀,效力於發展聯盟的洛杉磯南灣湖人隊。本賽季他在南灣湖人場均出場30.9分鐘能得到16.4分3.4籃板8助攻。

  在昨天湖人輸球後,他們正式失去了季後賽資格。上一次占士缺席季後賽還是2004-05賽季,距今已有14年。當時占士的生涯總得分還只有3829分,如今已達32439分。當年的雷霆還坐落在西雅圖,叫做超音速;JR和魔獸還是新秀;居里夏登剛剛進入高中;當錫還沒上學;狀元熱門Zion才5歲;周杰倫還在唱著七里香;李爾宇春剛剛出道;而我還在上學……

  說到占士,雖然昨天他隨隊去到了密爾沃基並參加了在訓練館的日常訓練,但他還是由於左腹股溝的疼痛而缺席了比賽。他依舊坐著球隊大巴來到了公鹿主場,卻並未出現在後備席觀戰。有人就開始批評占士沒有團隊責任感,作為球隊領袖,不管是不是受傷,都要坐場邊為隊友加油鼓勁,帶去凝聚力。

  然而由於受到疼痛感的困擾,占士一直都待在公鹿球館的客隊更衣室里接受康復治療,並通過電視機收看了這場比賽,一直關注著球隊。而當比賽結束後,占士一行人才離開球館。

  昨天是占士本賽季因為腹股溝傷勢所缺席的第20場比賽,為職業生涯單賽季缺戰次數最多。其他隊員里,恩格林因為腳踝、肩傷以及右手臂的血栓問題而缺席了30場,並遭遇賽季報銷;波仔因為腳踝多次扭傷遭遇賽季報銷;朗度因為手掌、手指多次扭傷一共缺席了35場;麥基因肺炎缺席過7場;古斯馬因背傷缺席過6場;哈特師弟贊特拿等人也受困於各種傷病,缺席過數場。

  這是占士職業生涯單賽季遭遇最多隊友受傷的情況,朗度也表示職業生涯打了這麼多年,第一次看到如此多的隊友受傷。這名隊友剛好,另一名隊友就又倒下了。湖人本賽季全員健康作戰的比賽一共只有4場,他們一路顛簸走到現在,終於可以放下心理包袱,直面無法進入季後賽的局勢了。

  占士也可能遭遇生涯最艱難的一段時期,因為他既要面對連續13年進入季後賽、連續8年打進總決賽的記錄被終結,也要承受來自球迷、媒體的輿論指責。從上賽季扛著騎士闖入總決賽到這賽季無法帶領湖人打進季後賽的巨大落差感,讓部分球迷狠批占士。然而有些人卻忘了,占士可是第一個願意降薪、肩負振興紫金王朝的使命、願意簽訂4年合同而放棄交易否決權來加盟湖人的超級球星呐。

  由於外界對於占士的批評聲,高比給占士送去了一句鼓勵:“繼續保持鬥志,經歷過這樣的一個賽季,會讓(以後的)總冠軍顯得彌足珍貴。”

  (溫晴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽