世界羽聯主席祝福李宗偉 “希望他實現奧運夢想”
2019年03月21日08:43

世界羽聯主席拉爾森
世界羽聯主席拉爾森

  世界羽聯會長拉爾森希望大馬男單前世界第一李宗偉能夠實現明年參加東京奧運會的夢想,從而成為大馬歷史第一人。

  自從去年7月打完印尼羽球超級1000賽後,宗偉就因呼吸道相關的疾病退出南京世羽賽以及雅加達-巨港亞運會,直到9月21日才通過國羽宣佈自己患癌接受治療,迄今休息了8個月時間。大馬羽總會長拿督斯里諾薩一直鼓勵宗偉重返賽場。

  曾在1996年亞特蘭大奧運會奪得男單金牌的拉爾森表示:“我祈禱宗偉能夠實現他想要的夢想,那就是亮相明年的奧運會。”

  目前宗偉已經參加過4次奧運會(2004、2008、2012、2016年),與跳水美女梁敏儀和風帆名將林良傑共同保持紀錄,如果宗偉能在明年再征東奧,將是大馬參賽次數最多的運動員。

  拉爾森週一出席與特殊奧運會資深副主席博舍爾簽署備忘錄的活動,通過雙方合作,世界羽聯將提供免費教學和教練幫助,提供安全、有趣和積極的體驗給智障兒童和成人。

  (星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽