第100屆全國糖酒會成都啟幕 首設火鍋專區人氣火爆
2019年03月21日20:23

原標題:第100屆全國糖酒會成都啟幕 首設火鍋專區人氣火爆

糖酒會首次開設火鍋專區。 嶽依桐 攝

  中新網成都3月21日電 (嶽依桐賀劭清)咕嘟冒泡的紅油、在鍋裡翻滾的食材以及拿著筷子排隊的市民……21日,第100屆全國糖酒商品交易會(簡稱糖酒會)在四川成都啟幕,今年首次設立的火鍋專區人氣火爆。

糖酒會首次開設火鍋專區。 嶽依桐 攝

  本屆糖酒會規劃展覽總面積21萬平方米,除了傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒等六大展區,還設置了進口食品、國際機械等十個小型特色專區,吸引了來自加拿大、法國、西班牙等40餘個國家和地區的4000餘家展商推銷本地美食和佳釀,展團數量創曆屆之最。

  展會首次為國內諸多火鍋行業龍頭廠商和新銳企業提供了“集體亮相”的機會,以川渝火鍋為主的火鍋產業鏈品牌更是想借助糖酒會這一國際化專業平台走向全國、邁向世界。

糖酒會首次開設火鍋專區。 嶽依桐 攝

  巴蜀大將餐飲服務有限公司招商總監趙純海表示,隨著火鍋文化的國際化傳播,不少川渝火鍋展商都希望借糖酒會的平台走出國門,客商來到火鍋專區就可以選購所有與火鍋相關的產品,方便又全面。“我們的第一家海外店將在美國曼哈頓開業,火鍋這個行業的未來會更好。”

  開展第一天,糖酒會現場人山人海,各個國家和地區的展位前圍滿了前來諮詢的客商。意大利駐重慶總領事館參展酒商Augusto正忙著為客商倒酒、擦拭酒杯。“這是我第三次參加糖酒會,一共帶來了15個酒莊的46款酒。”Augusto說,今年來他展台諮詢的客商中有不少“80後”“90後”,購買意大利紅酒的中國年輕消費者群體正逐漸擴大。

  今年西班牙共有30多家酒商來蓉參展,被熱鬧的氛圍感染,西班牙駐華大使德斯卡亞高興地說,希望能夠利用糖酒會這個平台,讓更多中國消費者品嚐西班牙葡萄酒,也期待與中國開展更多農業領域的合作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽