第九屆北京國際電影節將於4月13日開幕,主題為“家·國”
2019年03月21日19:49

原標題:第九屆北京國際電影節將於4月13日開幕,主題為“家·國”

3月21日,北京國際電影節組委會、北京市人民政府新聞辦公室聯合舉行第九屆北京國際電影節新聞發佈會。今年恰逢新中國成立70週年,北京國際電影節將主題設為“家·國”,並圍繞這一主題展開系列活動。“天壇獎”將繼續遴選全球優秀影片,在面向全球徵集2018年1月1日以後出品的優質電影基礎上,選取15部入圍。同時邀請7位著名國際影人組成評獎委員會,綜合思想性、藝術性和觀賞性等幾方面標準,評選出分別榮獲10個獎項的佳片,在閉幕式上頒發。電影節開閉幕式將於4月13日和20日在懷柔國家中影數字製作基地舉行。

發佈會現場

本屆電影節的電影市場正式更名為“北京市場”,其持續時間和場地面積與往年相比有所增加,時間由3天延長為4天,面積擴大20%,在延續往屆“電影要素”、“項目創投”兩大平台的同時,全新推出“版權交易平台”,形成更加完善的全產業鏈佈局。

今年是北京國際電影節“北京展映”單元開辦的第九年,為了滿足大家對這場“光影盛會”的期待,組委會選出近500部作品,分為16個單元,於4月6日起,在北京的30家商業影院、藝術影院和高校影院進行為期15天的集中展映。其中“焦點”單元今次力度非常,多位世界重量級導演,包括但不限於黑澤明、阿方索·卡隆、蔡明亮、張律的專題放映和特別策劃,勢必為眾多影迷提供一次豐富多彩的光影盛宴。以“擺渡西東:致敬黑澤明”單元為例,觀眾屆時不僅會看到《羅生門》、《白癡》、《在底層》、《影武者》這些大師親炙的作品,也可以欣賞到改編或致敬黑澤明電影《七武士》、《用心棒》、《羅生門》、《姿三四郎》的《豪勇七蛟龍》、《荒野大鏢客》、《阿嬰》和《柔道龍虎榜》,以及導演史蒂文·岡崎(Steven Okazaki)2015年拍攝的傳記電影《三船敏郎:最後的武士》。

《羅生門》

《白癡》

《影武者》

《在底層》

據悉,第九屆北京國際電影節電影嘉年華將繼續在中國(懷柔)影視產業示範區的國家中影數字製作基地內舉辦。其中“電影科技體驗”版塊相比去年有較大變動,除深受觀眾喜愛的雪效特技展示以及9DVR虛擬對戰體驗等項目保留外,本次將重點打造科幻主題的虛擬拍攝沉浸式體驗。結合年初熱映的國產硬科幻電影《流浪地球》,為遊客展示電影工業的最新視效科技。遊客可以穿上“宇航服”,在模擬“太空艙”中親自體驗星際探險的奇趣。

淘票票和北京國際電影節良好的合作關係以及為影迷提供的優質觀影體驗,今年,雙方決定將合作更進一步延續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽