火箭慘遭0.1秒罰球絕殺 哈登:我們讓自己掉進坑裡
2019年03月21日17:32

原標題:火箭慘遭0.1秒罰球絕殺 哈登:我們讓自己掉進坑裡

“燈泡”組合難以挽回敗局(資料圖)

  中新網3月21日電 北京時間21日上午,火箭赴孟菲斯挑戰灰熊隊。在前三節落後近20分的情況下,火箭隊在第四節瘋狂反撲把比賽帶入加時,但瓦蘭西尤納斯最後0.1秒兩罰一中,讓火箭前功盡棄,以125:126輸掉比賽。

  雖然輸掉了比賽,但是火箭隊得分後衛詹姆斯•哈登全場手感火熱,他39投18中,三分球17中9,罰球12罰全中,砍下了57分7籃板8助攻2偷球2蓋帽的出色數據。

  尤其是第四節最後時刻他三罰全中將比分扳平,加時賽也幾乎靠一己之力與對手周旋。賽後,哈登說:“我們讓自己掉進坑裡,我們試著爬出來但為時已晚。我們落後,所以我得做點什麼。”

  這是哈登連續第5個月有50+入賬,也是賽季第7場50+,他也成為NBA曆史上第4位在單賽季至少砍下7次50+的球員,另外三位分別是:威爾特•張伯倫、邁克爾•喬丹以及科比•布萊恩特。

  對於哈登出色的表現,火箭隊主教練德安東尼表示:“他在比賽最後關鍵時刻表現很棒,他靠得分幫我們咬住比分,我們無法連續防住對手,打得沒有強度,我們面對任何球隊這麼做都很可能會被擊敗。”

  灰熊取得夢幻開局,他們首節命中率高達74%,三分準星達到11中7。哈登說:“我們毫無作為,防守端讓對手予取予求,進攻端我們侵略性不夠,第四節和加時賽我們打得還不錯。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽