深圳警方搗毀一冒充支教美女幼師的詐騙團夥 已拘19人
2019年03月21日18:17

原標題:深圳警方搗毀一冒充支教美女幼師的詐騙團夥 已拘19人

新京報快訊 據平安龍華官方微信公眾號消息,2019年2月26日,深圳市公安局龍華分局龍華派出所接到群眾趙某報警稱:他不久前在微信上加了一個名為“晴子”的美女幼師,被對方以分手求安慰、到山區支教以及過生日玩圖片遊戲等各種理由騙取7000餘元後,對方將他拉黑失去聯繫。接到報警後,龍華派出所高度重視,第一時間將相關案情彙報分局,分局反詐騙專業隊立即聯合龍華所、鬆元所成立專案組展開偵查,最後成功打掉一個冒充幼師支教騙局的詐騙團夥,刑事拘留涉案團夥成員19人,並於3月16日晚將涉案人員全部押解回深圳。而事情的真相也慢慢浮出水面......

2018年12月底的某一天,趙先生和無數個在深打拚的年輕人一樣,過著公司、地鐵、家“三點一線”的生活,平靜的生活里沒有一絲波瀾。也就是這一天,手機上一條好友添加請求使趙先生認識了晴子。但他怎麼都沒有想到,在今後的日子裡,他的生活發生了翻天覆地的變化......

起初,加了好友之後的倆人並沒有什麼特別的聯繫,只是晴子會時不時給他發去一些老師給小朋友上課的視頻。

“視頻里的老師就是我,小朋友們真的好可愛噢。”

想不到這麼漂亮的女孩竟然還是一位受人尊重的老師,加上晴子的朋友圈經常有她和學生一起做遊戲的照片,晴子在趙先生心裡慢慢變成了一位有愛心的女孩。

他們開始經常聊天,互相分享自己的生活,一來二去,趙先生和晴子越聊越親密,好感與日俱增,兩人也慢慢建立了良好的聊天關係......

讓人感覺人善心美的晴子照片

過了一段時間,晴子突然發信息給趙先生,說自己和男朋友因感情問題分手了。看著微信那頭傷心的晴子,趙先生便想辦法安慰和開導她,有時候也會時不時給晴子發去一些紅包,只為博她一笑。

還未從情傷里走出來的晴子去了雲南,她說想散散心。趙先生也時不時從晴子的朋友圈里看到一些貧困地區小朋友的照片。晴子和趙先生說想盡自己一點綿薄之力幫助這些小孩,給他們買點生活用品和學習文具等。

有一天,晴子給趙先生發信息,她說:“我現在在鞋店,想幫38個小朋友每人買雙鞋子,但是我之前微信綁的是前男友的銀行卡,分手之後他為了把自己的卡解綁,把我的微信支付功能限製了,要過幾天才能恢復。我剛剛找朋友借了些錢,現在還差500多,我給你發鞋店的二維碼,你可以幫我付下嗎?就當我借你的,以後還你。”面對如此心地善良的美女老師,趙某沒忍心拒絕,立馬就給晴子轉了賬。

日子一天天過去,晴子和趙先生依然保持著緊密的聯繫。但之後,晴子總會用一些理由讓趙先生轉賬,比如“過生日想玩圖片遊戲”“和別人打賭”“閨蜜生病了”等理由向趙先生借錢。

就這樣,趙先生前後共給晴子轉賬近7000元。沒想到,當趙先生找晴子還錢的時候,對方一直以各種理由拖延,最後直接將他拉黑。

這時,趙先生才醒悟過來,原來一直和自己無話不談的晴子,很可能是個騙子......懷著複雜的心情,趙先生向派出所報了案......

接到報警後,為了避免更多人上當受騙,專案組民警立即循著線索,展開一系列細緻排查工作,剝繭抽絲,追根溯源,最終鎖定了以嫌疑人汪某為首的詐騙團夥及其藏身地點。隨後專案組立即遠赴湖北武漢、天門和安徽合肥等地進行實地走訪摸查,經過近一個星期的追蹤調查,最終掌握了該犯罪團夥的組織架構以及活動規律。

此時的汪某正帶領隊伍轉戰安徽合肥打算策劃一波新的詐騙劇情,兵貴神速,龍華警方決定對已經摸排確認的窩點以及人員展開統一收網行動,力爭一舉打掉該詐騙團夥。

3月15日,在湖北武漢和安徽合肥警方的支持配合下,專案組在合肥和武漢等多個寫字樓、住宅抓獲嫌疑人32名,繳獲手機、電腦、作案腳本一批。

深圳市公安局龍華分局成功打掉一個冒充幼師支教騙局的詐騙團夥,刑事拘留涉案團夥成員19人,並於3月16日晚將涉案人員全部押解回深圳。

據辦案民警介紹,詐騙團夥玩的圖片遊戲是借過生日為由,在微信裡面發數字表情包,再要求對方按數字進行轉賬,並說明自己不會點開收取,24小時候過後這些錢會自動退還。隨著一開始的小數字、小金額,對方沒有收取,慢慢降低受害者的防禦線,打消顧慮,以為真的只是玩遊戲。隨後,便開始發些“520、1314、3344····”等有曖昧意味的大數額紅包。當受害者猶豫遲疑這是不是騙局時,對方就會發信息過來稱現在在跟閨蜜打賭,而且閨蜜的男朋友都已經發了,不想在閨蜜面前丟臉。聽到這裏,受害者心一軟,就會繼續轉賬了,而騙子會在紅包發出快24小時的時候把紅包全部收下。

編輯 康典

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽