《權力的遊戲》最終季即將到來,鐵王座將會如何歸屬
2019年03月21日13:32

原標題:《權力的遊戲》最終季即將到來,鐵王座將會如何歸屬

今年的4月大概真的可以被稱為“告別之月”,在電影方面,已經橫跨整整十年的“漫威電影宇宙”(MCU)將以《復仇者聯盟4》劃上第一階段的句號,就目前來看多數最熟悉的角色都將會迎來大結局。而在劇集方面,為全世界觀眾所矚目的毫無疑問便是《權力的遊戲》,這部創造了HBO曆史上最高收視紀錄的奇幻史詩作品將在下個月迎來最終一季。

社交媒體上的一個笑話,問“哪個史塔克能夠活過今年4月?”因電影《復仇者聯盟4》和美劇《權力的遊戲》都有可能將主角“寫死”

這部從2011開始連續七年不曾缺席的大熱美劇,因為需要在最終季為劇迷帶來一個完美的終結,因此拍攝及後期製作超過一年,遠超一般美劇的製作用時,而直到3月6日正式預告放出才揭曉其將於4月14日正式開播,此時距離第七季季終已經過去了超過一年半時間。

早前HBO總裁Richard Plepler在試看過最終季後表示:“看這一季的6集就像在看6部大片。”根據最新確定的播出時間以及單集時長來看,Richard所言非虛,除了前兩集時長在1小時以內,後面四集平均時長都在1小時20分左右,幾乎每集都是一部電影的長度。並且從目前放出的一版正式預告中也能稍微一窺最終臨冬城之戰的宏大與程度,這場戰役規模或許會超越《指環王2:雙塔奇兵》中那場大戰而被載入影視劇的曆史。

目前媒體公佈的《權力的遊戲》最終季6集各集時長,其中第3集最長,將達到1小時22分鍾

在第七季最後一集里,“龍母”丹妮莉絲與瑟曦兩大女王的談判破裂,瑟曦正式向丹妮宣戰,複活後的瓊恩則代表北境之國選擇與丹妮莉絲站在一起;與此同時,冰龍毀掉了保護維斯特洛8000年的絕境長城,異鬼大軍在夜王的帶領下向南方發起進攻。

毫無疑問在第八季中,異鬼將與人類開始一場生死較量,而根據目前各種消息以及預告可以看出,雙方將在臨冬城甚至君臨展開生死決戰。不過對於影迷或者劇迷而言,4月最煎熬的事大概就是如何預防被劇透《權力的遊戲》最終季與《復仇者聯盟4》,但不論如何所有角色都必將迎來自己的結局,而作為代表著當下最高水平美劇的最終季,無論是否作為“權遊粉絲”都不會錯過以下這幾大看點。

日前HBO發佈了一組主要人物坐在鐵王座上的海報,圖中由左至右為:夜王、龍母和瓊恩

“權力的遊戲”整個系列被劇迷戲稱為“死亡從不休假”,而丹妮莉絲與瑟曦是少有的貫穿了前七季並且還未曾面對死亡的角色,不過在最終季里這兩位人物或許都將與死神會面。在原著小說中尚未應驗蛤蟆巫姬的預言便是:“來日你將母儀天下……直到另一位女人的到來,比你年輕也比你美麗,她會推翻你,並奪走所有你珍愛的東西。”顯然以目前劇集發展的走向來看,“龍母”丹妮莉絲極有可能會扮演預言中的這一角色。

當然要說渴望複仇的“年輕女子”,不得不提自然是珊莎的姐妹:艾莉亞·史塔克,在前幾季中,這位逐漸成長起來的人物一直都在複仇的道路上疾行。如果回顧前幾季就會發現一個細節,艾莉亞每晚睡前都會默念一份複仇名單,其中包含了喬弗里、魔山、獵狗、血戲班等人。

事到如今,這個名單中的大部分人已經死去,有相當多的人物便是直接死於艾莉亞之手,比如,策劃了“血色婚禮”的弗雷全家,而目前除了魔山獵狗兄弟,名單上還剩下的最後也是最重要的一個的名字無疑正是瑟曦。

瓊恩·雪諾在第六季中複活,而上一季末他被劇迷們猜測已久的身世之謎也終於揭曉,單純從劇集的角度,主創給予了他一個極富深意的名字:伊耿·坦格利安,使得他與三百年前憑三條龍征服維斯特洛、開創坦格利安王朝的先驅同名,這也讓一直被視為私生子的“囧諾”一夜之間成為了鐵王座最為名正言順的繼承者。

《權力的遊戲》演員七年對比,由上至下:布蘭、龍母、瓊恩、珊莎和提利昂

與此同時,這也意味著瓊恩身體里同樣流淌著能夠駕馭龍的血,而根據馬丁大爺原著的設定,馭龍者與龍是一一對應的關係,每條龍只會接受一個人的指揮。目前來看,“龍母”丹妮莉絲的三條龍中,以她死去的丈夫馬王卓戈卡奧命名的黑龍卓耿一直都是丹妮莉絲的坐騎,而原本的“小白龍”韋賽里昂,在上一季中已經成長為了冰龍,成了夜王的坐騎,因此對瓊恩來說,他在最終季甚至大戰中最有可能的便是乘著青龍雷哥參戰,在目前釋出的預告中也稍有暗示。

雖然沒有滅霸的響指,但《權力的遊戲》從來不缺少死亡,對於最終季更多人除了關注鐵王座的歸屬,剩下的自然是關心哪些角色會見不到凜冬過去的春天。前述已經提到,機關算盡的瑟曦與野心勃勃的夜王無疑將會是最主要被針對的目標,而最有可能取這兩人性命的艾莉亞或許也會因此殞命。在瑟曦死去後,與她糾纏半生的詹姆或許也不會獨活,在預告中詹姆說:“我曾發誓要為生者而戰,我將守誓到底。”作為戰士的他很可能也會最終犧牲在戰場之上。

至於讓所有人魂牽夢繞並引發無數糾葛的鐵王座,極有可能會在終極大戰後被毀掉。300年前,伊耿·坦格利安依靠著被稱為“黑死神”的貝勒里恩用龍焰與敗軍武器打造的鐵王座,在300年後,擁有同樣姓名的“囧諾”與駕著“黑死神”轉世的“龍母”二人聯手合作,無疑將會有機會徹底毀掉這一代表著不安亂世的象徵物,為七國帶來真正的安寧。

戰鬥將會在凜冬中開始也亦會在其中結束,而熬過這些日子見到春曉的人,勢必將會成為了未來維斯特洛這片動盪已久土地的領導者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽