李少紅打造《解放了》,楊冪旗袍造型演地下黨
2019年03月21日11:57

原標題:李少紅打造《解放了》,楊冪旗袍造型演地下黨

新京報訊 (記者 周慧曉婉)3月20日,由韓三平任總策劃,李少紅任總導演、監製,常曉陽任導演的戰爭題材影片《解放了》在橫店舉行媒體探班儀式。該片講述了平津戰役末期,解放軍炮兵連長蔡興福率領四人小分隊,與國民黨軍需官姚喆等人一起攜手解放天津城的故事,有望於今年國慶節上映。

探班照。片方供圖

探班當天,李少紅率領解放軍炮兵連長蔡興福扮演者週一圍、國民黨軍需官姚喆扮演者鍾漢良、歌女梅豔扮演者鍾楚曦、炮團實習參謀葛桂忱扮演者王鏘、解放軍戰士曹春生扮演者傅亨、地下黨員何秀萍扮演者楊冪等演員和主創一一亮相。時隔多年,李少紅再次與愛徒楊冪合作,表示楊冪在片中的表演很打動自己。片中,楊冪飾演的地下黨是週一圍的愛人,她在劇中穿著一身淺色的旗袍,造型亮眼。楊冪此前拍戲很少穿旗袍,她笑稱“衩開得太高了。”

楊冪飾演何秀萍。片方供圖

談及片中的角色,週一圍表示自己的角色是一個炮兵前哨,為了做好偵查工作,特意喬裝深入前區。鍾漢良則表示自己飾演的角色同樣是一個軍人,因為每天都在戰火中逃跑,所以大家都是不同程度的灰頭土臉。鍾楚曦表示自己的角色表面上是一個歌女,實際上是帶著自己獨有的使命和責任,面對劇中非常多的爆破戰爭戲份,她也笑稱“吃了很多土,感覺很滿足”,而傅亨和王鏘飾演的都是解放軍戰士。

鍾楚曦飾演梅豔。片方供圖

李少紅介紹,影片目前已經拍攝了一個多月,作為一名女導演,自己對戰爭電影有不同的理解。《解放了》並非以宏大敘事展現戰爭,而是從年輕戰士、戰區孩童等普通人的視角勾畫出底層人民的生活,展現在這段不能忘卻的曆史中充滿人間情義的故事,來向新中國成立70週年獻禮。

週一圍飾演蔡興福。片方供圖

在片中有諸多對手戲的週一圍和鍾漢良表示,導演會要求演員們摒棄格式化表演,充分瞭解時代背景,體會角色在當時的所有行為動機,所以每個人都做了大量準備工作。

鍾漢良飾演姚喆。片方供圖

據瞭解,電影《解放了》的主創團隊強大,其中包括了與馮小剛合作過《集結號》的韓國動作導演樸柱天,參與過《投名狀》《讓子彈飛》等影片的攝影指導李強,憑藉《西遊之伏魔篇》獲得多項最佳美術指導提名的美術指導郭鍾山等。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽