振鼎雞夜班員工洗衣服晾在就餐區,該店已停業被納入信譽檔案
2019年03月21日19:50

原標題:振鼎雞夜班員工洗衣服晾在就餐區,該店已停業被納入信譽檔案

上海又一餐廳陷入“衛生門”。

據新聞坊報導,市民劉女士日前路過位於上海普陀區華池路160號的一家“振鼎雞”餐廳時,隔著櫥窗看到餐桌上攤著衣物在晾曬,不僅有工作服外套,甚至還有內褲。劉女士投訴後,新聞坊記者再次來到振鼎雞,在櫥窗前,記者看到有兩雙運動鞋放在餐椅上晾曬。

3月21日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海普陀區市場監管局獲悉,華池路160號招牌為“振鼎雞”的餐飲單位辦理有營業執照和食品經營許可證,名稱為上海振鼎雞實業有限公司華池店,該店有員工14人,均辦理有健康證。

經查,員工在輪流夜間值班時,存在在店內的洗浴間內清洗個人衣物後,擺放在就餐區臨窗桌椅上晾曬的情況。上述情況暴露出該店經營者和員工食品安全意識不強、食品安全自查不到位的問題。

市場監管局執法人員就此約談了該店負責人,該店負責人在約談後表示立即停業進行自查整改,認真反省,對店內員工進行針對性培訓,加強管理製度,同時對就餐區桌椅進行全面消毒清潔。後續,市場監管局將把上述情況納入該店信譽記錄檔案,增加對該店的監督檢查頻次,保障消費者就餐環境安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽