“女子”報復男友發紅包散錢 “幸運兒”想撿便宜反被騙10餘萬
2019年03月21日09:31

原標題:“女子”報復男友發紅包散錢 “幸運兒”想撿便宜反被騙10餘萬

圖說:犯罪嫌疑人被抓獲 警方供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 陳浩 通訊員 王勇)近日,上海金山警方經縝密偵查,成功破獲一起網絡詐騙案件,抓獲犯罪嫌疑人6名。該犯罪團夥以女性網友身份誘騙男子錢財,涉案價值10萬餘元。

  3月14日,金山區一居民李先生通過網絡結識了一名網名為“語蘭”的女子。經過網聊,該“美女”稱自己已經懷孕,但是男朋友不願意跟她在一起,給了她一大筆錢後跑了,為了報復男友,她要把男友送給她的錢通過微信紅包散給其他男子。“幸運”的李先生就是其中一個。

  但發“紅包”是有規則的,“語蘭”讓李先生先轉賬給她1314元(一生一世)或520元(我愛你),然後她再返還,目的就是讓她男友“吃醋”。

  李先生看到“美女”的朋友圈有別人轉賬給她的截圖,信以為真。在“語蘭”的忽悠下,他一次又一次轉賬給她。當李先生轉賬6000餘元後,等著對方十倍返錢給他,但對方稱微信轉賬已超限額,要晚點再返錢。在這之後,李先生就再也沒能聯繫到該“女子”。發現自己被騙後,李先生向警方報案。

  接到報案後,金山警方立即協調刑偵、網安及山陽派出所等部門成立了專案組開展調查。

  經縝密偵查,該“美女”身份被查明,系一居住在福建省泉州市陳姓男子。專案組即趕赴當地開展抓捕工作,在當地警方地配合下,嫌疑人陳某、杜某等6名詐騙嫌疑人被抓捕歸案。

  經審查,6名犯罪嫌疑人分別交代了自今年1月以來通過冒充年輕貌美女性詐騙男網友錢財達10餘萬元的犯罪事實。

  目前,犯罪嫌疑人陳某等人因涉嫌詐騙罪已被公安機關依法刑事拘留,案件還在進一步審理之中。在此,警方提醒廣大網民,不要輕易添加陌生人,更不要輕易相信陌生人所發佈的朋友圈及信息,遇到要求轉賬的,應該先核實對方身份,以免上當受騙。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽