Samsung:新Galaxy旗艦機中國銷售勢頭良好 有望逆轉頹勢
2019年03月20日16:50

  據路透社報導,週三,Samsung電子錶示,其新款Galaxy旗艦智能手機在中國的銷售勢頭良好,該公司有信心扭轉其近期在中國這個全球最大智能手機市場的頹勢。

  Samsung在中國的市場份額已經從2013年的20%跌至目前的不足1%,因為華為等快速增長的中國競爭對手在應對最新趨勢方面顯得更加靈活。

  Samsung電子聯席首席執行官高東真(DJ Koh)在公司年度股東大會上表示:“過去兩年,我們在中國的發展一直很艱難,我們已經變革了從組織和人員到分銷渠道的一切方面。我認為,我們的新款旗艦機型和中檔機型將會給中國市場帶來很大變化,我對此很有信心。”

  儘管Samsung仍是全球最大的智能手機製造商,占全球智能手機銷量的近五分之一,但去年該公司的智能手機業務表現低迷,且該公司還關閉了其在中國的一家手機製造廠。

  這家韓國科技巨頭正寄希望於憑藉其最新款智能手機(可摺疊智能手機和5G智能手機)發起反擊。分析師預計,Apple要到2020年才能推出5G手機。

  Samsung對中國手機市場的樂觀估計,與該公司對其2019年芯片業務的看法形成了鮮明對比。

  由於經濟增長疲弱以及市場對存儲芯片的需求疲軟,該公司的芯片業務預計將受到很大影響。

  在首爾舉行的年度股東大會上,Samsung作為全球最大的存儲芯片製造商,重申了其對2019年業績疲軟的預測,理由是存儲芯片需求放緩。

  Samsung聯合首席執行官金基南(Kim Ki-nam)在會上表示:“我們預計今年將出現許多困難,比如,主要經濟體增速放緩,以及全球貿易衝突的風險。”

  隨著Samsung的主要芯片和智能手機的銷量開始下滑,該公司正尋求在網絡設備製造等領域實現新的增長。

  金基南表示,面對中國日益激烈的競爭,該公司將繼續在半導體製造業進行大膽投資。

  2017年和2018年連續兩年,全球半導體第一的位置(按收入計算)都被Samsung搶走,主要是過去兩年內存和閃存價格上漲,推動Samsung營收一路增長。

  然而,Samsung的好日子可能不得不在2019年結束了。IC Insights的預測顯示,由於存儲芯片(包括DRAM內存和NAND閃存)行情轉冷,Samsung半導體產品的年營收將同比下滑20%。雖然英特爾基本保持平穩,但最終結果會是Samsung再次跌至第二位,英特爾重回第一。

  在會上,一些股東發泄了他們的不滿,並拿起麥克風對Samsung的高管進行斥責。

  一位股東對Samsung董事會表示:“如果你的年薪很高,你應該更努力工作。我要求管理層做好自己的工作。”

  去年,Samsung實施股票分拆,這使得散戶投資者更容易持有Samsung股票。因此,此次會議吸引的與會人數比往年多一倍以上。

  正如預期的那樣,Samsung股東投票批準了董事會成員的任命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽