蠱惑逃兵 進擊英超
2019年03月20日03:00

【星島日報報道】曼城和利物浦的英超爭奪戰鬥得如火如荼,但本周國際賽隨時節外生枝,令兩軍湧現傷兵。豈料藍月中堅史東斯和奧達文迪,還有通天老倌戴爾夫周一突然稱傷退出國家隊大軍。紅軍也有中場梳頓沙基利避戰,加上雙方攻擊王牌阿古路及穆罕默德沙拿本輪毋須為國效力,兩軍似乎已為聯賽最後直路做足準備。

藍月守將戴爾夫上仗足總盃正選披甲,但周一報稱受傷,與一直受肌肉傷患困擾的史東斯一起退出英格蘭大軍,三獅補選了修咸頓新星禾特普斯替代。至於上仗踢足全場的阿根廷中堅奧達文迪,據報因為與敵將衝撞時輕微受傷,同日向國家隊高掛免戰牌。

連同本輪國際賽沒有入選的阿古路、拿樸迪、高栢尼和費蘭甸奴等,曼城陣中廿一名常規國腳只有十人有國際賽任務。藍月領隊哥迪奧拿不敢言喜:「有國際賽的球員,他們必須去,希望各人能享受比賽。最重要是所有球員在國際賽後健康回歸,而沒有入選的阿古路和拿樸迪,就可以有一周假期,期間進行簡單操練保持狀態。」

眼見爭標對手不用「全民皆兵」,利物浦周一亦有中場梳頓沙基利以大腿舊患復發為由,宣布不會為瑞士在未來兩場歐洲國家盃外圍賽披甲。左閘安德魯羅拔臣則因進行牙齒緊急手術,周四歐國外無法替蘇格蘭服役鬥哈薩克,甚至連周六對聖馬力諾都不會上陣。另一方面,紅軍隊長佐敦軒達臣亦受足踝傷患困擾,據報向英軍報到後就會退隊。至於攻擊主力沙拿,同樣沒有入選今期國際賽的埃及大軍。

若果羅拔臣和軒達臣最終不用出戰國際賽,利物浦與曼城一樣只有十人出征,將兩軍角逐聯賽錦標的影響減至最低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽