大洛對戰舊主毫不留情 大顯神威填滿數據欄
2019年03月20日13:04

香港時間3月20日,密爾沃基公鹿主場迎戰洛杉磯湖人。

字母哥因右腳踝扭傷高掛免戰牌,湖人也傷兵滿營,但即便是殘陣對壘,公鹿的陣容實力也遠勝湖人。此役對陣舊主的大盧比斯無意手下留情,他攬獲28分9籃板3助攻3偷球4封籃的高光數據,填滿數據欄送給湖人四連敗。

大盧比斯開局在攻防兩端迅速逞露威勢,先是鎮守禁區送給朗度封籃,此後又落位弧頂射進超遠距離三分,帶領公鹿先聲奪人。大盧比斯並非只能在外線施射,眼見湖人禁區防線羸弱,大盧比斯伺機而動硬鑿內線施展巧技博得犯規,利用罰球穩定漲分,幫助公鹿牢握領先優勢。

易邊再戰後,愈戰愈勇的大盧比斯在舊主面前開啟了他的得分表演。只見大盧比斯在兩側犄角接連命中遠投,強大火力令湖人徒呼奈何,而在借此迫使湖人擴大防線後,他又適時地切換進攻策略,連殺禁區信手取分,帶領公鹿一度將分差擴大到23分。大盧比斯在第三節里突外投獨得12分,單節在場正負值高達+11,成為湖人揮之不散的恐怖夢魘。

但需要留意的是,湖人在大盧比斯下場休息後掀起絕地反擊,打出16-0的進攻狂潮迫近分差,公鹿也因此險象環生。值此之際,大盧比斯再度挺身而出,這座高射炮在右側犄角填充彈藥一發命中,頓時澆熄湖人的反撲勢頭,此後他又強殺內線博得犯規,用穩健罰球幫助球隊穩住陣腳,而公鹿也由此一鼓作氣攬獲勝局。

湖人在去年休賽期原本可以留住大盧比斯,而大盧比斯原本也期待能與湖人續約,但可惜湖人最後將橄欖枝拋往他處,大盧比斯也只能揮別洛城另尋下家。在此役目睹大盧比斯內外全能攻防俱佳的出色表現後,不知湖人是何感想。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽