創新高率隊驚天逆轉 羅素未來無限可期
2019年03月20日15:36

香港時間3月20日,網隊作客挑戰帝王。

此役之前,網隊面對雷霆、爵士和快艇這三支西岸豪強均遭失利,在洛城更是被路-威廉士的逆天三分一劍封喉,球隊士氣因此跌入穀底。在此衝擊季後賽的關鍵時刻,網隊全隊上下渴望在薩克拉門托戰勝對手,觸底反彈。

首節開戰,羅素在調試手感後命中後仰跳投,為球隊取下首分。此後,他又在三分線外遠投得手,出色的狀態顯露無疑。帝王隊見勢不妙,派上了馬爾文-巴格利和博格丹諾維奇兩員後備大將。上場後的二人里突外投,配合精妙,令網隊的進攻相形見絀。首節戰罷,網隊已落後對手13分之多。

次節再戰,羅素在三分線外再次開張,助球隊將分差縮小至個位數。此後,他又助攻艾德-戴維斯空切入樽得手,令球隊士氣大振。半場打完,羅素已砍下17分6次助攻,在他的帶動下,球隊終於打出了熟悉的進攻套路,單節淨勝帝王5分。

半場回來,帝王不甘心就此被對手翻盤,後場大將班寧斯和費斯在三分線外開啟連珠炮模式,頻頻遠投得手,讓網隊之前的一切努力化為烏有。此節羅素手感冰涼,一分未得,球隊也落後對手25分,一場大敗在所難免。

末節比賽,看似毫無懸念的比賽讓主場球迷昏昏欲睡,但網隊眾將並不甘心就此沉淪。羅素先是助攻霍里斯-謝弗遜入樽得手,吹響了球隊反擊的第一聲號角。霍里斯-傑佛森在此球之後像是被打通了任督二脈,空切襲籃個人強突頻頻得手,令帝王隊的防守毫無招架之力。球隊進攻重回正軌,羅素也適時找回了遠投手感,三分線外手起刀落為球隊雪中送炭。重拾信心的羅素此後一發不可收拾,快攻突擊三分遠投予取予求,創造個人得分生涯新高的同時也助球隊將分差追至1分。

比賽的最後關頭,羅素在三分線外再次瞄籃,已如驚弓之鳥的帝王球員快速前來包夾,卻見他手腕輕抖,分球給了空位的杜德利,助其三分命中反超比分。之後,帝王隊靠著費斯的罰球將比分追平,而徹底起勢的網隊已是不可阻擋,霍里斯-傑佛森完成了他本場比賽的最後一次襲籃,一舉殺死比賽。

全場戰罷,羅素砍下了創生涯新高的44分,其中有27分來自末節,是球隊完成驚天逆轉的首功之臣。此役之後,網隊的戰績來到37勝36負,僅落後排名東岸第六的活塞隊0.5個勝場差,進軍季後賽形勢一片大好。而在如此超神的表現之後,羅素能否實現從球星到超巨的蛻變,在之後的比賽中率領球隊大殺四方,令人無限期待。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽