FCA和捷豹路虎成為PSA併購目標
2019年03月20日15:32

據外媒報導,法國標緻雪鐵龍(PSA)集團首席執行官Carlos Tavares正尋求通過併購,以擴大該公司在歐洲以外的業務版圖,菲亞特克萊斯勒(Fiat Chrysler Automobiles)和捷豹路虎(Jaguar Land Rover)或將成為潛在收購目標,而該計劃已經得到了標緻家族(Peugeot family)的支持。

標緻家族是PSA的三大股東之一。該集團另兩大股東分別是法國政府的投資銀行Bpifance和中國的東風汽車。標緻家族控股公司FFP的總裁羅伯特·標緻(Robert Peugeot)在法國日報《回聲報》(Les Echos)的採訪時表示,如果有機會,標緻家族將支持PSA進行新的收購。

Tavares在執掌PSA的五年期間,扭轉了標緻品牌的頹勢,也挽救了通用汽車的“棄子”歐寶品牌。然而,該公司80%以上的銷售額依然依賴歐洲市場。日前,Tavares宣佈標緻品牌重返北美市場的計劃,此時若能和美國車企達成合作,將進一步推進其計劃。若能與其他車企達成合作或合併,將幫助PSA擴大規模。該公司去年在全球範圍內售出了390萬輛汽車,足以成為量產製造商,但卻遠遠不及大眾、豐田和雷諾日產三菱(年銷量在1000萬輛左右),這些車企相比較PSA來說,在節省成本方面有額外的優勢。

羅伯特·標緻明確表示,標誌家族一開始就支持(PSA收購)歐寶項目。如果出現另一個機會,標緻家族依然持支持態度。只是,目前還沒有具體的項目。據《回聲報》報導,菲亞特克萊斯勒經常被提及為業務整合的潛在目標。

(責編:林嘉興)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽