美媒:驚奇隊長延續火爆票房 10天吸金7.6億美元
2019年03月20日10:04

  原標題:美媒:《驚奇隊長》延續火爆票房 10天吸金7.6億美元

  參考消息網3月20日報導 美媒稱,《驚奇隊長》全球收入7.6億美元(1美元約合人民幣6.7元——本網注),可望實現10億美元票房。

  據美國《沃克斯》雜誌網站3月18日報導,電影《驚奇隊長》首映(於3月8日在北美和中國上映)週末票房火爆,全球吸金4.55億美元,上映兩週來熱度持續高漲:這一漫威影業公司首部女性主導的超級英雄影片上映第二周在美國國內票房估計為6930萬美元,海外票房估計為1.2億美元。這使其上映兩週在美國國內的總收入達到2.66億美元,在全球範圍內達到7.6億美元。

《驚奇隊長》電影劇照
《驚奇隊長》電影劇照

  這意味著《驚奇隊長》已經超過漫威影業公司許多影片的國內票房總和,包括2014年的《美國隊長2:冬日戰士》、2016年的《奇異博士》以及2018年的《蟻人2:黃蜂女現身》。它目前在漫威影業公司北美最成功影片排行榜上排在第13位,而且輕易就能在榜單上把排名提前。

  報導稱,儘管有人試圖在爛番茄和互聯網電影數據庫(IMDB)等網站以虛假評論和低分壓低《驚奇隊長》的在線觀眾評分,但該片的票房依然取得了成功。

  報導認為,這部影片也承載了很多行業壓力。

  漫威電影宇宙現在有21部電影,其中包括《驚奇隊長》,這是漫威影業公司首部單獨以女性作為超級英雄的影片。這賦予了它里程碑式的地位——正如《黑豹》是漫威影業公司首部黑人超級英雄影片,《神奇女俠》是華納兄弟影片公司首部單獨以女性作為超級英雄的影片。

《神奇女俠》電影劇照
《神奇女俠》電影劇照

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽