河北邢台一男子冒充“高富帥”詐騙80萬 已被刑拘
2019年03月20日10:25

原標題:河北邢台一男子冒充“高富帥”詐騙80萬 已被刑拘

中新網邢台3月20日電 (張鵬翔 李鐵錘)河北省邢台市公安局20日透露,近日沙河市公安局破獲一起以談戀愛為由,對未婚女性進行詐騙的系列案件,犯罪嫌疑人鍾某冒充“高富帥”先後在石家莊、邯鄲、沙河、上海、海南、合肥等地對未婚女性進行詐騙,現已核實案件10餘起,涉案金額高達80餘萬元。目前,鍾某已被警方刑拘。

1月31日,沙河市公安局接到一女子報警,稱其在某交友平台上認識一男子,該男子以談戀愛為由,利用她的身份信息及手機進行網貸騙取19餘萬元。接警後,沙河市公安局刑警劉石崗中隊民警迅速展開調查。

經查,現年25歲的邢台南宮籍男子鐘某在網絡上自詡家庭條件優越,從某交友平台上尋找未婚女子,以談戀愛為由騙取受害人錢財。在戀愛期間,趁受害人不注意時,盜用受害人信息並用其手機進行網貸來詐騙錢財。在獲得確鑿證據後,民警一方面全力查找鍾某的蛛絲馬跡,一方面將其上網追逃。

2月25日,網上逃犯鍾某在上海落網。隨後,辦案民警赴上海開展工作。經調查取證和連續偵查,民警發現鍾某在上海還作案兩起。

犯罪嫌疑人鍾某被押解回沙河後,面對民警的審訊一直沉默不語、百般抵賴、拒不供認。辦案民警根據現有線索繼續深挖調查,經過幾個回合的較量,犯罪嫌疑人鍾某最終如實交代了其自2014年以來,先後在石家莊、邯鄲、沙河、上海、海南、合肥等地對未婚女性進行詐騙的犯罪事實。現已核實案件10餘起,涉案金額高達80餘萬元。

目前,犯罪嫌疑人鍾某已被警方依法刑事拘留,案件仍在進一步調查中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽